top of page

Roter Traubensaft

Weingut Burkhart Weinfelden

Es ist anfangs Januar 2021, mitten in der Corona-Zeit, d.h. wir sind eigentlich die meiste Zeit zu Hause. Zeit, einen alkoholfreien Monat einzuschalten. Da sind wir auf diesen leckeren Traubensaft gestossen.


Als junger Winzer hatte Michael Grösseres vor, als die sechs Generationen vor ihm: den Wein vom Anpflanzen bis zum Abfüllen zu begleiten. Heute bewirtschaftet er mit seinem Team 6 Hektaren mit 11 Sorten: neben den traditionellen die Rarität Kernling, den Burkhart als Erster in der Schweiz angebaut hat, und den pilzwiderstandsfähigen Rondo. So entstehen über 20 verschiedene Weine.


Ziel der Bewirtschaftung ist ein gesundes Gleichgewicht zwischen Böden, Pflanzen, Menschen und Tieren. Kompost nährt die Böden und stärkt unsere Weinstöcke und schützt sie gegen Schädlinge und Krankheiten. Zwischen den Rebzeilen blühen Wildblumen, die verschiedenste nützliche Insekten anziehen, und über 45 kleine Ouessant-Schafe helfen ihnen bei der Pflege und beim Düngen der Rebberge.


Der rote Traubensaft wird aus den gleichen edlen Trauben wie die Weine gewonnen.


Er ist alkoholfrei und süsslich im Geschmack. Die optimale Trinktemperatur liegt bei 8-10°.


https://weingut-burkhart.ch


74cl: CHF 8.50

bottom of page