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Gelingt auch mit gefrorenen Früchten!

Aprikosenkuchen - Früchtekuchen

Rezeptinfos

Zutaten für

4 Personen

Schwierigkeitsgrad

Sehr einfach

Budget

CHF 8.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

15 Minuten

Wartezeit

30 Minuten (backen)

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig, Durchmesser 32 cm, ausgerollt

  • 20 grosse Aprikosen

  • 2 Eier

  • 3dl Halbrahm

  • 2 Päckli Vanillezucker à 10g, mit Bourbon-Vanille

  • Rohrzucker fein gemahlen, Haselnüsse gemahlen

Zubereitung

  • Aprikosen halbieren und entsteinen. Teig in Backblech legen, mit Gabel einstechen und Haselnüsse verteilen, bis der Boden bedeckt ist.

  • Aprikosenhälften eng aneinanderreihen.

  • 10 Minuten bei 220° Grad vorgeheiztem Ofen backen. Dann den Guss (Halbrahm, 2 Eier, Vanillezucker und Rohrzucker vermischt) darübergiessen.

  • Nochmals 15 Minuten mit Unterhitze backen.

  • Abkühlen lassen – wer gerne süss mag mit braunem Zucker bestreuen - servieren.

Pizzis Tipp

Aprikosen sind lecker, du kannst aber auch Äpfel, Birnen, Rhabarber oder andere Früchte, je nach Saison, nehmen.

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