top of page
Gelingt auch mit gefrorenen Früchten!
Aprikosenkuchen - Früchtekuchen
Rezeptinfos
Zutaten für
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Sehr einfach
Budget
CHF 8.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
15 Minuten
Wartezeit
30 Minuten (backen)
Zutaten
1 Rolle Blätterteig, Durchmesser 32 cm, ausgerollt
20 grosse Aprikosen
2 Eier
3dl Halbrahm
2 Päckli Vanillezucker à 10g, mit Bourbon-Vanille
Rohrzucker fein gemahlen, Haselnüsse gemahlen
Zubereitung
Aprikosen halbieren und entsteinen. Teig in Backblech legen, mit Gabel einstechen und Haselnüsse verteilen, bis der Boden bedeckt ist.
Aprikosenhälften eng aneinanderreihen.
10 Minuten bei 220° Grad vorgeheiztem Ofen backen. Dann den Guss (Halbrahm, 2 Eier, Vanillezucker und Rohrzucker vermischt) darübergiessen.
Nochmals 15 Minuten mit Unterhitze backen.
Abkühlen lassen – wer gerne süss mag mit braunem Zucker bestreuen - servieren.
Pizzis Tipp
Aprikosen sind lecker, du kannst aber auch Äpfel, Birnen, Rhabarber oder andere Früchte, je nach Saison, nehmen.
bottom of page