top of page

Fajitas bernerisch interpretiert!

Berner Fajitas

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 20.- (je nach Fleisch)

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

30 Minuten

Wartezeit

keine

Zutaten

  • 1 Pack Mini-Weizentortilla (8 Stück)

  • 300g Rindsfilet oder Rindshuft, in Würfel geschnitten

  • 1 gelbe Peperoni

  • 1 grosse Zwiebel

  • 1 Avocados

  • 150g geriebener Greyerzer

  • 1 Becher Sauerrahm (180 ml)

  • 1 Schale scharfe mexikanische Sauce, Jalapenos fein geschnitten

  • 1 Säckli Fajitas-Gewürz «Original Old el Paso» (30g)

  • Salat, Gurke – wenn gewünscht

Zubereitung

  • Peperoni würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden, mit dem halben Säckli Fajitasgewürz bestreuen, beides gut anbraten.

  • Fleisch in Würfel schneiden, mit dem restlichen Fajitasgewürz bestreuen – ca. 45 Minuten ruhen lassen.

  • Für den Tisch bereit machen: Schale mit Reibkäse, Schale mit Guacamole (Avocado mit Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft und Fleur de sel abschmecken), Schale mit Sauerrahm, Schale mit scharfer mexikanischen Sauce, gemischt mit den Jalapenos und evtl. eine Schale mit geschnittenem Salat und Gurkenscheiben. Holzbrett in die Mitte des Tisches stellen.

  • Fleisch in der Pfanne mit der Peperoni ganz kurz heiss beidseitig anbraten (ca. 2 Minuten) und dann servieren. Tortillas ca. 20 Sekunden im Ofen bei 220° Grad heiss werden lassen. Tortillas nach Belieben füllen und rollen.

Pizzis Tipp

Original Fajitas Gewürz – ist viel rauchiger, ist in der Prodega erhältlich.

bottom of page