Fajitas bernerisch interpretiert!
Berner Fajitas
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 20.- (je nach Fleisch)
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
30 Minuten
Wartezeit
keine
Zutaten
1 Pack Mini-Weizentortilla (8 Stück)
300g Rindsfilet oder Rindshuft, in Würfel geschnitten
1 gelbe Peperoni
1 grosse Zwiebel
1 Avocados
150g geriebener Greyerzer
1 Becher Sauerrahm (180 ml)
1 Schale scharfe mexikanische Sauce, Jalapenos fein geschnitten
1 Säckli Fajitas-Gewürz «Original Old el Paso» (30g)
Salat, Gurke – wenn gewünscht
Zubereitung
Peperoni würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden, mit dem halben Säckli Fajitasgewürz bestreuen, beides gut anbraten.
Fleisch in Würfel schneiden, mit dem restlichen Fajitasgewürz bestreuen – ca. 45 Minuten ruhen lassen.
Für den Tisch bereit machen: Schale mit Reibkäse, Schale mit Guacamole (Avocado mit Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft und Fleur de sel abschmecken), Schale mit Sauerrahm, Schale mit scharfer mexikanischen Sauce, gemischt mit den Jalapenos und evtl. eine Schale mit geschnittenem Salat und Gurkenscheiben. Holzbrett in die Mitte des Tisches stellen.
Fleisch in der Pfanne mit der Peperoni ganz kurz heiss beidseitig anbraten (ca. 2 Minuten) und dann servieren. Tortillas ca. 20 Sekunden im Ofen bei 220° Grad heiss werden lassen. Tortillas nach Belieben füllen und rollen.