top of page
Je nach Saison wandelbar!
Birnenkuchen - Früchtekuchen
Rezeptinfos
Zutaten für
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Sehr einfach
Budget
CHF 8.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
15 Minuten
Wartezeit
30 Minuten (backen)
Zutaten
1 Rolle Blätterteig, Durchmesser 32 cm, ausgerollt
4 grosse Birnen
2 Eier
3dl Halbrahm
2 Päckli Vanillezucker à 10g, mit Bourbon-Vanille
Rohrzucker fein gemahlen, Haselnüsse gemahlen
Zubereitung
Birnen schälen und in kleine Schnitzel schneiden. Teig in Backblech legen, mit Gabel einstehen und Haselnüsse verteilen, bis der Boden bedeckt ist.
Birnenschnitzel eng aneinanderreihen.
10 Minuten bei 220 Grad vorgeheiztem Ofen backen. Dann den Guss (Halbrahm, 2 Eier, Vanillezucker und Rohrzucker vermischt) darübergiessen.
Nochmals 15 Minuten mit Unterhitze backen.
Abkühlen lassen – wer gerne süss mag mit braunem Zucker bestreuen - servieren.
Pizzis Tipp
Birnen sind lecker, du kannst auch Äpfeln, Aprikosen oder Rhabarber verwenden - je nach Saison.
bottom of page