top of page

Je nach Saison wandelbar!

Birnenkuchen - Früchtekuchen

Rezeptinfos

Zutaten für

4 Personen

Schwierigkeitsgrad

Sehr einfach

Budget

CHF 8.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

15 Minuten

Wartezeit

30 Minuten (backen)

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig, Durchmesser 32 cm, ausgerollt

  • 4 grosse Birnen

  • 2 Eier

  • 3dl Halbrahm

  • 2 Päckli Vanillezucker à 10g, mit Bourbon-Vanille

  • Rohrzucker fein gemahlen, Haselnüsse gemahlen

Zubereitung

  • Birnen schälen und in kleine Schnitzel schneiden. Teig in Backblech legen, mit Gabel einstehen und Haselnüsse verteilen, bis der Boden bedeckt ist.

  • Birnenschnitzel eng aneinanderreihen.

  • 10 Minuten bei 220 Grad vorgeheiztem Ofen backen. Dann den Guss (Halbrahm, 2 Eier, Vanillezucker und Rohrzucker vermischt) darübergiessen.

  • Nochmals 15 Minuten mit Unterhitze backen.

  • Abkühlen lassen – wer gerne süss mag mit braunem Zucker bestreuen - servieren.

Pizzis Tipp

Birnen sind lecker, du kannst auch Äpfeln, Aprikosen oder Rhabarber verwenden - je nach Saison.

bottom of page