top of page

Wohl einer der bekanntesten Salate!

Caesar Salad

Rezeptinfos

Zutaten für

4 Personen

Schwierigkeitsgrad

Sehr einfach

Budget

CHF 9.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

15 Minuten

Wartezeit

keine

Zutaten

  • 4 kleine Mini-Lattich

  • 2 Scheiben Toast

  • 120g Speckwürfeli

  • 1 Büschel Schnittlauch

  • 50g Gran Padano, in Scheiben geschnitten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Eigelb

  • 1dl Halbrahm

  • Weisser Aceto, Senf, Aromat, Maggi, Pfeffer, Butter

Zubereitung

  • Mini-Lattich in feine Streifen schneiden.

  • Speckwürfeli anbraten.

  • Toastscheiben in Würfel schneiden und in derselben Pfanne in Butter anbraten. So übernehmen die Toastwürfel den Geschmack der Speckwürfeli.

  • Salatsauce: Senf, Aromat, Maggi, Pfeffer und weisser Aceto verrühren, Knoblauch pressen und mit Halbrahm dazugeben, Eigelb darunterziehen.

  • Alles zusammenmischen, Schnittlauch, Scheiben des Grano Padano und Salatsauce beigeben und servieren.

Pizzis Tipp

Salatsauce mit Halbrahm statt mit Olivenöl. Das Eigelb bindet die Salatsause. Schmeckt super! Wenn es keine Mini-Lattich gibt, dann passt auch Eisbergsalat wunderbar.

bottom of page