top of page
Wohl einer der bekanntesten Salate!
Caesar Salad
Rezeptinfos
Zutaten für
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Sehr einfach
Budget
CHF 9.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
15 Minuten
Wartezeit
keine
Zutaten
4 kleine Mini-Lattich
2 Scheiben Toast
120g Speckwürfeli
1 Büschel Schnittlauch
50g Gran Padano, in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen
1 Eigelb
1dl Halbrahm
Weisser Aceto, Senf, Aromat, Maggi, Pfeffer, Butter
Zubereitung
Mini-Lattich in feine Streifen schneiden.
Speckwürfeli anbraten.
Toastscheiben in Würfel schneiden und in derselben Pfanne in Butter anbraten. So übernehmen die Toastwürfel den Geschmack der Speckwürfeli.
Salatsauce: Senf, Aromat, Maggi, Pfeffer und weisser Aceto verrühren, Knoblauch pressen und mit Halbrahm dazugeben, Eigelb darunterziehen.
Alles zusammenmischen, Schnittlauch, Scheiben des Grano Padano und Salatsauce beigeben und servieren.
Pizzis Tipp
Salatsauce mit Halbrahm statt mit Olivenöl. Das Eigelb bindet die Salatsause. Schmeckt super! Wenn es keine Mini-Lattich gibt, dann passt auch Eisbergsalat wunderbar.
bottom of page