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Leckere Variation von Chili con Carne!

Chili con Lardo

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Budget

CHF 15.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

2 Stunden

Wartezeit

2 Stunden (köcheln lassen)

Zutaten

  • 400g Lardo oder Bratspeck

  • 2 rote Zwiebeln

  • 4 Knoblauchzehen

  • 100g Stangensellerie

  • 2 Jalapeños

  • 1 Peperoncini

  • 600g Tomaten aus der Dose

  • 500g rote Kidney-Bohnen aus der Dose

  • je 1 rote und gelbe Peperoni

  • 1 EL Gemüseboullion

  • 2 EL Tomatenpüree

  • 0.33l Coca-Cola

  • 0.33l dunkles Bier

  • Salz und Pfeffer, Majoran, Oregano

  • 1 EL Worcestersauce

  • 3 EL Mascarpone oder saurer Halbrahm

Zubereitung

  • Lardo/Speck in feine Streifen schneiden und anbraten - beiseite stellen.

  • Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini, Peperonis (ohne Schale, diese kann nach 10 Minuten im Backofen bei 220 C° mit einem feuchten Tuch abgezogen werden) und Stangensellerie klein schneiden, Jalapeños in Ringe schneiden.

  • Zwiebeln, Knoblauch, Stangensellerie, Peperoni, Peperoncini und Jalapeños in Butter anbraten. Tomatenpüree hinzufügen, danach die Tomaten. Mit Bier, Cola und Bouillon ablöschen und ca. 2 Stunden köcheln lassen.

  • Am Schluss Kidney-Bohnen dazugeben.

  • Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano und Worcestersauce würzen und nochmals 20 Minuten köcheln lassen.

  • Mit Sauerhalbrahm oder Mascarpone servieren.

Pizzis Tipp

Du kannst den Speck weglassen, es schmeckt auch vegetarisch wunderbar.

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