Leckere Variation von Chili con Carne!
Chili con Lardo
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Anspruchsvoll
Budget
CHF 15.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
2 Stunden
Wartezeit
2 Stunden (köcheln lassen)
Zutaten
400g Lardo oder Bratspeck
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
100g Stangensellerie
2 Jalapeños
1 Peperoncini
600g Tomaten aus der Dose
500g rote Kidney-Bohnen aus der Dose
je 1 rote und gelbe Peperoni
1 EL Gemüseboullion
2 EL Tomatenpüree
0.33l Coca-Cola
0.33l dunkles Bier
Salz und Pfeffer, Majoran, Oregano
1 EL Worcestersauce
3 EL Mascarpone oder saurer Halbrahm
Zubereitung
Lardo/Speck in feine Streifen schneiden und anbraten - beiseite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini, Peperonis (ohne Schale, diese kann nach 10 Minuten im Backofen bei 220 C° mit einem feuchten Tuch abgezogen werden) und Stangensellerie klein schneiden, Jalapeños in Ringe schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch, Stangensellerie, Peperoni, Peperoncini und Jalapeños in Butter anbraten. Tomatenpüree hinzufügen, danach die Tomaten. Mit Bier, Cola und Bouillon ablöschen und ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Am Schluss Kidney-Bohnen dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano und Worcestersauce würzen und nochmals 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Sauerhalbrahm oder Mascarpone servieren.