top of page

Scharfer Fleischbegleiter!

Chilibutter

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 5.-

Gang/Typ

Gewürz

Zubereitungszeit

30 Minuten

Wartezeit

2 Stunden (warten bis die Butter weich und dann wieder hart ist)

Zutaten

  • 250g Kochbutter

  • 1.5 Peperoncini, fein gehackt

  • 2TL Chilipulver, getrocknete Chili ganz fein «mörsern»

  • Fleur de Sel, Zitronensaft

Zubereitung

  • Butter weich werden lassen, Peperoncini, Chilipulver, ein wenig Zitronensaft und Fleur de Sel beigeben, gut mischen.

  • Chilibutter zu Rollen formen, gefrieren, vor dem Servieren aufschneiden.

Pizzis Tipp

Es gibt noch viele Butter, z.B. Bärlauch- oder Knoblauchbutter. Einfach mal probieren – das kommt schon gut!

bottom of page