top of page
Scharfer Fleischbegleiter!
Chilibutter
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 5.-
Gang/Typ
Gewürz
Zubereitungszeit
30 Minuten
Wartezeit
2 Stunden (warten bis die Butter weich und dann wieder hart ist)
Zutaten
250g Kochbutter
1.5 Peperoncini, fein gehackt
2TL Chilipulver, getrocknete Chili ganz fein «mörsern»
Fleur de Sel, Zitronensaft
Zubereitung
Butter weich werden lassen, Peperoncini, Chilipulver, ein wenig Zitronensaft und Fleur de Sel beigeben, gut mischen.
Chilibutter zu Rollen formen, gefrieren, vor dem Servieren aufschneiden.
Pizzis Tipp
Es gibt noch viele Butter, z.B. Bärlauch- oder Knoblauchbutter. Einfach mal probieren – das kommt schon gut!
bottom of page