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Ein Traum aus Kalb, Schinken und Käse!

Cordonbleu mit Kartoffelsalat

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 30.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

90 Minuten

Wartezeit

keine

Zutaten

Cordonbleu:

  • 2 Kalbshuft geschnitten für Cordonbleu

  • 200g Paniermehl, selbstgemacht aus altem Brot

  • 1 Eigelb

  • 6 Scheiben Hinterschinken

  • 100g Greyerzer, gerieben

  • Zahnstocher, Senf, Pfeffer, Aromat, Zitrone


Kartoffelsalat:

  • 10 Kartoffeln, festkochende Sorte

  • 4dl Gemüsebouillon

  • 2 Eier, hartgekocht

  • 1/2 Bund Peterlig

  • 1 mittelgrosse Zwiebel, gehackt

  • Olivenöl, weisser Aceto, Senf, Maggi, Aromat, Maggia Pfeffer

Zubereitung

Cordonbleu:

  • Fleisch hauchdünn klopfen, würzen mit Senf, Pfeffer und Aromat und auslegen.

  • Mit dem Schinken und dem Käse belegen.

  • Mit Zahnstochern verschliessen.

  • Altes Brot mit der Zyliss Trommelscheibe raffeln und in einen Teller geben.

  • Eigelb in einem Teller schlagen und mit Maggi, Pfeffer und Aromat würzen.

  • Fleisch zuerst im Eigelb, dann im Paniermehl wälzen.

  • In Butter beidseitig je ca. 5 Minuten bei guter Hitze braten. Auf der 2. Seite Hitze zurückstellen und zudecken.

  • Mit Zitronenschnitz servieren.


Kartoffelsalat:

  • Gschwellti frisch kochen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Bouillon bedecken.

  • Zur Seite stellen und eindicken lassen.

  • Gehackte Zwiebel, Senf, Aromat, Pfeffer, Maggi, weisser Aceto, Olivenöl verrühren und über die Gschwellti giessen.

  • Gehackte, gekochte Eier und geschnittener Peterlig dazugeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Pizzis Tipp

Selbstgemachtes Paniermehr verwenden – siehe unter «Genusstricks - Zyliss Trommelreibe Set». Statt Kartoffelsalat passt auch ein Kopfsalat mit Radischen sehr gut zum Cordonbleu.

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