Ein Traum aus Kalb, Schinken und Käse!
Cordonbleu mit Kartoffelsalat
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 30.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
90 Minuten
Wartezeit
keine
Zutaten
Cordonbleu:
2 Kalbshuft geschnitten für Cordonbleu
200g Paniermehl, selbstgemacht aus altem Brot
1 Eigelb
6 Scheiben Hinterschinken
100g Greyerzer, gerieben
Zahnstocher, Senf, Pfeffer, Aromat, Zitrone
Kartoffelsalat:
10 Kartoffeln, festkochende Sorte
4dl Gemüsebouillon
2 Eier, hartgekocht
1/2 Bund Peterlig
1 mittelgrosse Zwiebel, gehackt
Olivenöl, weisser Aceto, Senf, Maggi, Aromat, Maggia Pfeffer
Zubereitung
Cordonbleu:
Fleisch hauchdünn klopfen, würzen mit Senf, Pfeffer und Aromat und auslegen.
Mit dem Schinken und dem Käse belegen.
Mit Zahnstochern verschliessen.
Altes Brot mit der Zyliss Trommelscheibe raffeln und in einen Teller geben.
Eigelb in einem Teller schlagen und mit Maggi, Pfeffer und Aromat würzen.
Fleisch zuerst im Eigelb, dann im Paniermehl wälzen.
In Butter beidseitig je ca. 5 Minuten bei guter Hitze braten. Auf der 2. Seite Hitze zurückstellen und zudecken.
Mit Zitronenschnitz servieren.
Kartoffelsalat:
Gschwellti frisch kochen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Bouillon bedecken.
Zur Seite stellen und eindicken lassen.
Gehackte Zwiebel, Senf, Aromat, Pfeffer, Maggi, weisser Aceto, Olivenöl verrühren und über die Gschwellti giessen.
Gehackte, gekochte Eier und geschnittener Peterlig dazugeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.