Leicht und schmackhaft!
Eglifilet und Gemüsereis
Rezeptinfos
Zutaten für
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 30.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
40 Minuten
Wartezeit
20 Minuten (Reis kochen)
Zutaten
6 Walliser Eglifilet
50g Mandelscheiben
2 EL Mehl
100g Butter
200g Wildreis-Mix
1 Rübli
1 Zucchetti
Salz, Pfeffer, Zitrone
Zubereitung
Rübli und Zucchetti in kleine Stückchen (Brunoise) schneiden, in Butter leicht anbraten und zugedeckt ca. 3 Minuten garen.
Gemüse im Ofen warm stellen (60 Grad).
Wasser mit einer Prise Salz aufkochen, Reis zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleinerer Hitze (Wasser sollte nicht kochen) kochen lassen.
Gemüse und Butter dazugeben.
Eglifilet unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier abtrocknen.
In Mehl wenden, Mehl mit den Fingern abstreifen.
Butter in Pfanne auslassen und Eglifilet mit Hautseite nach oben 1 ½ Minuten braten dann wenden und nochmals eine Minute braten.
Dann im Ofen warm stellen.
Mandelscheiben in Butter braten bis sie leicht bräunlich werden.
Eglifilet, Gemüsereis und Mandelscheiben anrichten – mit Zitronenscheibe garnieren.