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Zum Ende der Bärlauch-Saison

Eingemachte Bärlauch-Kapern

Rezeptinfos

Zutaten für

12 kleine Gläser (110ml)

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 3.-

Gang/Typ

Beilage

Zubereitungszeit

30 Minuten

Wartezeit

Keine

Zutaten

Auf 3 Handvoll Bärlauchknospen:

  • 250ml weisser Aceto Balsamico

  • 250ml Wasser

  • 1 EL Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL farbige Pfefferkörner

Zubereitung

Wichtig: Nur geschlossene Knospen ernten. Sobald die Blüte sichtbar ist, nicht mehr verwenden!


  • Die Bärlauchknospen gut waschen und schleudern.

  • Den Sud mit Essig, Wasser, Zucker, Salz und Pfefferkörnern aufkochen, danach eine Minute ziehen lassen.

  • Die vorgewärmten Gläser mit den Knospen füllen und mit Sud aufgiessen.

  • Sofort verschliessen und auf den Kopf stellen.

  • Die Gläser vor dem Konsum mindestens zwei Wochen lagern.

Pizzis Tipp

Statt weissem Balsamico Essig kannst du auch Kräuteressig verwenden.

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