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Zum Ende der Bärlauch-Saison
Eingemachte Bärlauch-Kapern
Rezeptinfos
Zutaten für
12 kleine Gläser (110ml)
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 3.-
Gang/Typ
Beilage
Zubereitungszeit
30 Minuten
Wartezeit
Keine
Zutaten
Auf 3 Handvoll Bärlauchknospen:
250ml weisser Aceto Balsamico
250ml Wasser
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 TL farbige Pfefferkörner
Zubereitung
Wichtig: Nur geschlossene Knospen ernten. Sobald die Blüte sichtbar ist, nicht mehr verwenden!
Die Bärlauchknospen gut waschen und schleudern.
Den Sud mit Essig, Wasser, Zucker, Salz und Pfefferkörnern aufkochen, danach eine Minute ziehen lassen.
Die vorgewärmten Gläser mit den Knospen füllen und mit Sud aufgiessen.
Sofort verschliessen und auf den Kopf stellen.
Die Gläser vor dem Konsum mindestens zwei Wochen lagern.
Pizzis Tipp
Statt weissem Balsamico Essig kannst du auch Kräuteressig verwenden.
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