Ein russischer Klassiker!
Filet Stroganoff mit Teigwaren
Rezeptinfos
Zutaten für
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 20.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
45 Minuten
Wartezeit
keine
Zutaten
250g Rindsfilet oder Kalbshuft, in kleine Stücke geschnitten
2 Peperoni (2 Farben), in klein gewürfelt
1 Zwiebel, fein geschnitten
6 Essiggurken, klein gewürfelt
10 Champignons, geschält und geschnitten
1 Becher Halb-Sauerrahm (180ml)
1 TL Rindfleisch-Extrakt, aufgelöst in 2 dl Wasser
2dl Essiggurken-Essig (oder Weisswein mit Bouillon)
Geräucherter Paprika, Salz, Pfeffer, Bratbutter
Zubereitung
Alle Zutaten vorbereiten gemäss Beschreibung oben.
Zwiebeln und Peperoni anbraten, Champignons und Essiggurken beigeben.
Mit Essig oder Essiggurken-Essig und Weisswein ablöschen.
Rindfleisch-Extrakt in 1 dl Wasser aufgelöst beigeben und einköcheln lassen.
Am Schluss Halb-Sauerrahm und geräucherter Paprika beigeben.
Kurz vor dem Servieren Fleisch (gewürzt mit Salz und Pfeffer) anbraten und in die Sauce geben.
Mit Nüdeli oder Spiralen servieren.