top of page

Ein russischer Klassiker!

Filet Stroganoff mit Teigwaren

Rezeptinfos

Zutaten für

4 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 20.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

45 Minuten

Wartezeit

keine

Zutaten

  • 250g Rindsfilet oder Kalbshuft, in kleine Stücke geschnitten

  • 2 Peperoni (2 Farben), in klein gewürfelt

  • 1 Zwiebel, fein geschnitten

  • 6 Essiggurken, klein gewürfelt

  • 10 Champignons, geschält und geschnitten

  • 1 Becher Halb-Sauerrahm (180ml)

  • 1 TL Rindfleisch-Extrakt, aufgelöst in 2 dl Wasser

  • 2dl Essiggurken-Essig (oder Weisswein mit Bouillon)

  • Geräucherter Paprika, Salz, Pfeffer, Bratbutter

Zubereitung

  • Alle Zutaten vorbereiten gemäss Beschreibung oben.

  • Zwiebeln und Peperoni anbraten, Champignons und Essiggurken beigeben.

  • Mit Essig oder Essiggurken-Essig und Weisswein ablöschen.

  • Rindfleisch-Extrakt in 1 dl Wasser aufgelöst beigeben und einköcheln lassen.

  • Am Schluss Halb-Sauerrahm und geräucherter Paprika beigeben.

  • Kurz vor dem Servieren Fleisch (gewürzt mit Salz und Pfeffer) anbraten und in die Sauce geben.

  • Mit Nüdeli oder Spiralen servieren.

Pizzis Tipp

Kein Paprika verwenden, deshalb ist es kein «richtiges Stroganoff». Wer aber Paprika mag, kann natürlich am Schluss mit Paprika abschmecken.

bottom of page