top of page
Schnell, einfach und sehr lecker!
Flammkuchen
Rezeptinfos
Zutaten für
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Sehr einfach
Budget
CHF 9.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
10 Minuten
Wartezeit
10 Minuten (backen)
Zutaten
2 Rollen Elsässer Flammkuchenteig, 32 x 28 cm, ausgerollt
1 Becher Crème fraîche, 200g
120g Speckwürfeli (2 Schachteln)
1 grosse Zwiebel
1 Bund Schnittlauch, Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Teig ins Blech legen, mit Gabel stechen.
Einen halben Becher (100g) Crème fraîche auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, mit den Speckwürfeli und geschnittenen Schnittlauch auf der Crème fraîche verteilen, mit Pfeffer würzen.
Ca. 10 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
Pizzis Tipp
Statt Speckwürfeli können auch Tomaten und Zucchetti verwendet werden – wer gerne vegetarisch mag.
bottom of page