top of page

Schnell, einfach und sehr lecker!

Flammkuchen

Rezeptinfos

Zutaten für

4 Personen

Schwierigkeitsgrad

Sehr einfach

Budget

CHF 9.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

10 Minuten

Wartezeit

10 Minuten (backen)

Zutaten

  • 2 Rollen Elsässer Flammkuchenteig, 32 x 28 cm, ausgerollt

  • 1 Becher Crème fraîche, 200g

  • 120g Speckwürfeli (2 Schachteln)

  • 1 grosse Zwiebel

  • 1 Bund Schnittlauch, Pfeffer

Zubereitung

  • Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  • Teig ins Blech legen, mit Gabel stechen.

  • Einen halben Becher (100g) Crème fraîche auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

  • Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, mit den Speckwürfeli und geschnittenen Schnittlauch auf der Crème fraîche verteilen, mit Pfeffer würzen.

  • Ca. 10 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

Pizzis Tipp

Statt Speckwürfeli können auch Tomaten und Zucchetti verwendet werden – wer gerne vegetarisch mag.

bottom of page