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Traumduo mit hochwertigem Olivenöl!

Focaccia mit Rosmarin

Rezeptinfos

Zutaten für

4 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 4.-

Gang/Typ

Beilage

Zubereitungszeit

20 Minuten

Wartezeit

2 ¼ Stunden

Zutaten

  • 250g Mehl

  • 10g Hefe

  • 5EL Olivenöl

  • 1 Zweig Rosmarin

  • ¼ TL Salz

  • Fleur de sel

Zubereitung

  • Mehl mit wenig Salz (ca. ¼ TL) in eine Schüssel geben.

  • Hefe in kleine Stücke mit wenig Wasser ca. 10 Minuten auflösen.

  • Mehl mit Olivenöl mischen und ca. 10 Minuten kneten.

  • Teig 1 Stunde aufgehen lassen.

  • Blech mit Olivenöl einreiben und mit Mehl bestäuben.

  • Teig grob auswallen, mit den Fingern Mulden eindrücken und mit einem Pinsel mit Olivenöl bestreichen.

  • Rosmarinnadeln und Fleur de Sel verteilen und zugedeckt nochmals 45 Minuten ruhen lassen.

  • Focaccias 20 Minuten bei 220 C° backen.


Das Brot kannst du 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder auch einfrieren.

Pizzis Tipp

Das Focaccia ist lecker mit Olivenöl und frischem Parmaschinken oder auch als Sandwich.

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