Günstig und lecker!
Französische Zwiebelsuppe
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 5.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
30 Minuten
Wartezeit
15 Minuten (backen)
Zutaten
4 grosse, weisse Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1l Weisswein
5dl Gemüsebouillon
1 Zweig Thymian
4 Scheiben Brot/Baguette
Gruyère, Butter, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in feine Streifen schneiden.
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.
In einer Pfanne Butter erhitzen. Die Zwiebeln, Knoblauch und Thymian beifügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
Den Weisswein und die Bouillon dazugiessen. Die Suppe aufkochen, dann zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Am Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Baguettescheiben darin goldbraun braten.
Die Suppe in grosse Suppentassen füllen und die Brotscheiben darauflegen. Mit Gruyère bestreuen.
Die Suppentassen sofort im 250 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille ca. 15 Minuten überbacken.
Die Zwiebelsuppe sofort servieren.