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Günstig und lecker!

Französische Zwiebelsuppe

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 5.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

30 Minuten

Wartezeit

15 Minuten (backen)

Zutaten

  • 4 grosse, weisse Zwiebeln

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 1l Weisswein

  • 5dl Gemüsebouillon

  • 1 Zweig Thymian

  • 4 Scheiben Brot/Baguette

  • Gruyère, Butter, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in feine Streifen schneiden.

  • Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.

  • In einer Pfanne Butter erhitzen. Die Zwiebeln, Knoblauch und Thymian beifügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.

  • Den Weisswein und die Bouillon dazugiessen. Die Suppe aufkochen, dann zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  • Am Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

  • Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Baguettescheiben darin goldbraun braten.

  • Die Suppe in grosse Suppentassen füllen und die Brotscheiben darauflegen. Mit Gruyère bestreuen.

  • Die Suppentassen sofort im 250 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille ca. 15 Minuten überbacken.

  • Die Zwiebelsuppe sofort servieren.

Pizzis Tipp

Auch ohne Knoblauch schmeckt die Suppe lecker - ist Geschmackssache.

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