Kindheitserinnerungen!
Gefüllte Tomaten
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 10.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
20 Minuten
Wartezeit
30 Minuten (backen)
Zutaten
4 mittelgrosse Tomaten
2 Pack Schinkenwürfeli (2 x 60g)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
20 schwarze, entsteinte Oliven
1 Bund Peterlig (ca. 20g)
2dl Halbrahm
100g Geriebener Gruyère
2dl Weisswein
1dl Boullion
Salz, Pfeffer, Butter
Zubereitung
Tomaten entkernen und das Innere der Tomaten in kleine Stücke schneiden.
In eine Gratinform legen.
Zwiebeln hacken, Knoblauch pressen und fein geschnittene Oliven mit Olivenöl anbraten.
Schinkenwürfeli anbraten, gehackten Peterlig und das Innere der Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Weisswein ablöschen, Boullion dazugeben, einkochen lassen.
Füllung in die Tomaten füllen und den Rest in der Gratinform verteilen.
Halbrahm, geriebener Gruyère und Butterflöckli dazugeben.
30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
Mit Teigwaren servieren.