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Kindheitserinnerungen!

Gefüllte Tomaten

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 10.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

20 Minuten

Wartezeit

30 Minuten (backen)

Zutaten

  • 4 mittelgrosse Tomaten

  • 2 Pack Schinkenwürfeli (2 x 60g)

  • 1 Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehen

  • 20 schwarze, entsteinte Oliven

  • 1 Bund Peterlig (ca. 20g)

  • 2dl Halbrahm

  • 100g Geriebener Gruyère

  • 2dl Weisswein

  • 1dl Boullion

  • Salz, Pfeffer, Butter

Zubereitung

  • Tomaten entkernen und das Innere der Tomaten in kleine Stücke schneiden.

  • In eine Gratinform legen.

  • Zwiebeln hacken, Knoblauch pressen und fein geschnittene Oliven mit Olivenöl anbraten.

  • Schinkenwürfeli anbraten, gehackten Peterlig und das Innere der Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Mit Weisswein ablöschen, Boullion dazugeben, einkochen lassen.

  • Füllung in die Tomaten füllen und den Rest in der Gratinform verteilen.

  • Halbrahm, geriebener Gruyère und Butterflöckli dazugeben.

  • 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

  • Mit Teigwaren servieren.

Pizzis Tipp

Statt Tomaten kannst du das Rezept auch mit Zucchetti oder Peperoni kochen. Statt Schinkenwürfeli passen auch Speckwürfeli dazu.

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