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Typisch Schweiz!

Gehacktes mit Hörnli und Apfelmus

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 12.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

45 Minuten

Wartezeit

10 Minuten (Hörnli kochen)

Zutaten

  • 500g Hackfleisch

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Rüebli, kleine Würfel

  • ½ Sellerie, kleine Würfel

  • 1.5dl Rotwein

  • 2.5dl Gemüsebouillon

  • 3 EL Tomatenpüree

  • 1 kleine Dose Pelati (2890g)

  • 1EL Thymian, fein gehackt

  • Salz, Pfeffer nach Bedarf

  • 500g Hörnli

  • 4 Äpfel

  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  • Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen.

  • Zwiebel, Rüebli und Sellerie beigeben, kurz anbraten. Wein dazugeben, aufkochen.

  • Bouillon und alle Zutaten bis und mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, Thymian beigeben, würzen.

  • Äpfel in Stücke schneiden, in Wasser ca. 20 Minuten weich kochen.

  • Wasser ableeren, Apfelstücke mit Stabmixer pürieren, je nach Süsse der Äpfel mit ein wenig Zucker abschmecken.

  • Hörnli in siedendem Salzwasser «al dente» (ca. 10 Minuten, steht auf der Packung, je nach Hörnli-Sorte) kochen, abtropfen, mit dem Fleisch und Apfelmus servieren.

Pizzis Tipp

Wer nicht gerne Hackfleisch hat, kann auch Schinken- oder Speckwürfeli nehmen.

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