Typisch Schweiz!
Gehacktes mit Hörnli und Apfelmus
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 12.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
45 Minuten
Wartezeit
10 Minuten (Hörnli kochen)
Zutaten
500g Hackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Rüebli, kleine Würfel
½ Sellerie, kleine Würfel
1.5dl Rotwein
2.5dl Gemüsebouillon
3 EL Tomatenpüree
1 kleine Dose Pelati (2890g)
1EL Thymian, fein gehackt
Salz, Pfeffer nach Bedarf
500g Hörnli
4 Äpfel
1 Prise Zucker
Zubereitung
Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen.
Zwiebel, Rüebli und Sellerie beigeben, kurz anbraten. Wein dazugeben, aufkochen.
Bouillon und alle Zutaten bis und mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, Thymian beigeben, würzen.
Äpfel in Stücke schneiden, in Wasser ca. 20 Minuten weich kochen.
Wasser ableeren, Apfelstücke mit Stabmixer pürieren, je nach Süsse der Äpfel mit ein wenig Zucker abschmecken.
Hörnli in siedendem Salzwasser «al dente» (ca. 10 Minuten, steht auf der Packung, je nach Hörnli-Sorte) kochen, abtropfen, mit dem Fleisch und Apfelmus servieren.