top of page

Ein Frühlingsgenuss!

Gratinierte Spargeln mit Schinken

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 10.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

30 Minuten

Wartezeit

10 Minuten (Hörnli kochen)

Zutaten

  • 14 grüne Spargeln

  • 7 Scheiben Schinken

  • 2.5dl Vollrahm

  • 100g Gruyère

  • 1 Zwiebel

  • 2 Zehen Knboblauch

  • 2 Eigelb

  • Schnittlauch

Zubereitung

  • Spargeln schälen und ca. 8 Minuten vorkochen.

  • Je 2 Spargeln mit einer Scheiben Schinken einrollen und in der Gratinform verteilen.

  • Zwiebeln hacken, in Butter anbraten und auskühlen lassen.

  • Rahm, Zwiebeln, Knoblauch gepresst und Eigelb verführen und in die Gratinform giessen. Den geriebenen Gruyère verteilen und ca. 10 Minuten im Ofen bei 220 C° überbacken.

Pizzis Tipp

Statt Schinken kannst du die Spargeln auch in leicht gebratenen Bratspeck einrollen – schmeckt auch lecker! Dazu passen Hörnli als Beilage.

bottom of page