top of page
Ein Frühlingsgenuss!
Gratinierte Spargeln mit Schinken
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 10.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
30 Minuten
Wartezeit
10 Minuten (Hörnli kochen)
Zutaten
14 grüne Spargeln
7 Scheiben Schinken
2.5dl Vollrahm
100g Gruyère
1 Zwiebel
2 Zehen Knboblauch
2 Eigelb
Schnittlauch
Zubereitung
Spargeln schälen und ca. 8 Minuten vorkochen.
Je 2 Spargeln mit einer Scheiben Schinken einrollen und in der Gratinform verteilen.
Zwiebeln hacken, in Butter anbraten und auskühlen lassen.
Rahm, Zwiebeln, Knoblauch gepresst und Eigelb verführen und in die Gratinform giessen. Den geriebenen Gruyère verteilen und ca. 10 Minuten im Ofen bei 220 C° überbacken.
Pizzis Tipp
Statt Schinken kannst du die Spargeln auch in leicht gebratenen Bratspeck einrollen – schmeckt auch lecker! Dazu passen Hörnli als Beilage.
bottom of page