top of page

Klassiker, ob vom Grill oder aus der Pfanne!

Hamburger

Rezeptinfos

Zutaten für

4 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 12.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

30 Minuten

Wartezeit

keine

Zutaten

  • 500g Rindsgehacktes

  • 1 EL Butter

  • 1 grosse Zwiebel, fein gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, gepresst

  • 1 Bund glattblätterige Petersilie, fein gehackt

  • 50g Brot, ohne Rinde, in Milch eingeweicht, ausgedrückt

  • 1 kleines, frisches Ei, verklopft

  • 1TL Worcestershiresauce

  • Salz, Pfeffer

  • Bratspeck, Käse, (Essig-)gurken, Tomaten, Hamburgerbrötli

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch in Butter anrösten, auskühlen lassen.

  • Alle anderen Zutaten mit der Brotmasse gut mischen, zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

  • Masse in 8–12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu gleich dicken Burgern formen.

  • Auf einer Seite 1 Minute braten. Dann drehen und mit Käse belegen. Zudecken und nochmals 2 Minuten braten.

  • Speck anbraten, Hamburgerbrötli im Ofen ca. 4 Minuten braun werden lassen.


Dazu passt als Beilage/Deko Tartarsauce, Cocktailsauce, Salat, Tomaten und Gurken.

Pizzis Tipp

Statt Hamburgerbrötli kannst du auch Ciabatta-Brötli nehmen – schmeckt toll.

bottom of page