Klassiker, ob vom Grill oder aus der Pfanne!
Hamburger
Rezeptinfos
Zutaten für
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 12.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
30 Minuten
Wartezeit
keine
Zutaten
500g Rindsgehacktes
1 EL Butter
1 grosse Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund glattblätterige Petersilie, fein gehackt
50g Brot, ohne Rinde, in Milch eingeweicht, ausgedrückt
1 kleines, frisches Ei, verklopft
1TL Worcestershiresauce
Salz, Pfeffer
Bratspeck, Käse, (Essig-)gurken, Tomaten, Hamburgerbrötli
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in Butter anrösten, auskühlen lassen.
Alle anderen Zutaten mit der Brotmasse gut mischen, zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Masse in 8–12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu gleich dicken Burgern formen.
Auf einer Seite 1 Minute braten. Dann drehen und mit Käse belegen. Zudecken und nochmals 2 Minuten braten.
Speck anbraten, Hamburgerbrötli im Ofen ca. 4 Minuten braun werden lassen.
Dazu passt als Beilage/Deko Tartarsauce, Cocktailsauce, Salat, Tomaten und Gurken.