Leckere Beilage, z.B. zum Raclette!
In Essig eingelegte Eierschwämme
Rezeptinfos
Zutaten für
4 Gläser
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 5.- (ohne Pilze)
Gang/Typ
Beilage
Zubereitungszeit
40 Minuten (20 Minuten waschen und rüsten)
Wartezeit
keine
Zutaten
1kg Eierschwämme
7 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Peperoncini
4 Rosmarinzweigli
1 TL Senfkörner gelb
0.5 TL Pfefferkörner schwarz
0.5 TL Salz
1 EL Zucker
2dl Weissweinessig
2dl Weisswein
0.5dl Wasser
Zubereitung
Die Eierschwämme gründlich rüsten und waschen. Je nach Grösse die Pilze halbieren oder vierteln; kleine Pilze kann man ganz belassen.
In einer Pfanne reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pilze hineingeben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abgiessen.
Den Knoblauch schälen und halbieren.
Zwiebeln in Ringe schneiden.
Peperoncini entkernen und in kleine Streifen schneiden.
In einer Pfanne weissen Balsamico, Weisswein und Wasser aufkochen.
Inzwischen die Gläser gründlich heiss spülen und auf ein Tuch stellen.
Die Eierschwämme, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini, Pfefferkörner, Senfkörner und Rosmarin und in die kochend heiss vorbereiteten Gläser füllen; dann mit Sud gut bedecken. Sofort verschliessen.
Vor der ersten Verwendung 1 Woche ziehen lassen. Haltbarkeit 6 Monate.
Achtung: Wer die Pilze nicht gut kennt, bitte zur Pilzkontrolle gehen!