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Leckere Beilage, z.B. zum Raclette!

In Essig eingelegte Eierschwämme

Rezeptinfos

Zutaten für

4 Gläser

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 5.- (ohne Pilze)

Gang/Typ

Beilage

Zubereitungszeit

40 Minuten (20 Minuten waschen und rüsten)

Wartezeit

keine

Zutaten

  • 1kg Eierschwämme

  • 7 Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel

  • 2 Peperoncini

  • 4 Rosmarinzweigli

  • 1 TL Senfkörner gelb

  • 0.5 TL Pfefferkörner schwarz

  • 0.5 TL Salz

  • 1 EL Zucker

  • 2dl Weissweinessig

  • 2dl Weisswein

  • 0.5dl Wasser

Zubereitung

  • Die Eierschwämme gründlich rüsten und waschen. Je nach Grösse die Pilze halbieren oder vierteln; kleine Pilze kann man ganz belassen.

  • In einer Pfanne reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pilze hineingeben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abgiessen.

  • Den Knoblauch schälen und halbieren.

  • Zwiebeln in Ringe schneiden.

  • Peperoncini entkernen und in kleine Streifen schneiden.

  • In einer Pfanne weissen Balsamico, Weisswein und Wasser aufkochen.

  • Inzwischen die Gläser gründlich heiss spülen und auf ein Tuch stellen.

  • Die Eierschwämme, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini, Pfefferkörner, Senfkörner und Rosmarin und in die kochend heiss vorbereiteten Gläser füllen; dann mit Sud gut bedecken. Sofort verschliessen.

  • Vor der ersten Verwendung 1 Woche ziehen lassen. Haltbarkeit 6 Monate. 

  • Achtung: Wer die Pilze nicht gut kennt, bitte zur Pilzkontrolle gehen!

Pizzis Tipp

Passt super zu Raclette!

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