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Leckere Beilage, z.B. zum Raclette!

In Essig eingelegte Zucchetti

Rezeptinfos

Zutaten für

4 Gläser

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 8.-

Gang/Typ

Beilage

Zubereitungszeit

30 Minuten

Wartezeit

keine

Zutaten

  • 2kg Zucchetti

  • 7 Knoblauchzehen

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Peperoncini

  • 1 TL Senfkörner gelb

  • 0.5 TL Pfefferkörner schwarz

  • 50g Salz

  • 50g Rohrzucker

  • 5dl Weissweinessig

  • 5dl Weisswein

  • 3dl Wasser

Zubereitung

  • Die Zucchetti waschen und in kleine Stücke schneiden.

  • In einer Pfanne weissen Balsamico, Weisswein und Wasser aufkochen.

  • Zwiebeln in Ringe schneiden, Peperoncini entkernen und in kleine Streifen schneiden.

  • Zucchetti, Zwiebeln, Peperoncini, Pfefferkörner und Senfkörner ca. 5-10 Minuten im Sud kochen.

  • Inzwischen die Gläser gründlich heiss spülen und auf ein Tuch stellen.

  • Inhalt in die kochend heiss vorbereiteten Gläser füllen; dann mit Sud gut bedecken. Sofort verschliessen.

  • Vor der ersten Verwendung 1 Woche ziehen lassen. Haltbarkeit: 6 Monate.

Pizzis Tipp

Passt super zu Raclette!

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