Italienische Fleischvögel 😉
Involtini mit Safranrisotto
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Anspruchsvoll
Budget
CHF 15.- (je nach Fleischsorte)
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
1 Stunde
Wartezeit
keine
Zutaten
Involtini:
4 dünne Kalbsplätzli, geklopft
100g Mascarpone
3 Würfel tiefgekühlter Blattspinat
10 Oliven, entsteint
1 Peperoncini, fein geschnitten
50g Gruyère, gerieben
1 frisches Eigelb
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 unbehandelte Zitrone, nur Schale
Saft von ca. ½ Zitrone
Salz, Pfeffer, Senf
Bratbutter zum Anbraten
Safranrisotto:
1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
150g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
5dl Weisswein
5dl heisses Wasser
2 TL Gemüsebouillon
50g Mascarpone
100g Gruyère, gerieben
10 Fäden Safran
Salz, nach Bedarf, Pfeffer
Jus:
1½dl weissen Portwein oder weissen Sherry
2dl Wasser mit 1 Moccalöffel Rindfleisch-Extrakt aufgelöst
50g Butter
Salz nach Bedarf, wenig Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fleisch/Füllung:
Plätzli auf beiden Seiten mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Spinat fein schneiden.
Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ca. 2EL Füllung auf den Plätzli verteilen und mit einem Zahnstocker schliessen.
Bratbutter heiss werden lassen und Involtini bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.
Jus:
Portwein und Fond in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen. Kalte Butterstücke hinzufügen.
Safranrisotto:
Butter warm werden lassen und Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Wein und Bouillon dazugeben, vollständig einkochen lassen.
20 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist.
Mascarpone und Gruyère darunter rühren, Risotto wenn nötig würzen.
Involtini schräg halbieren, auf den Teller legen, Jus darüber träufeln und mit Safranrisotto servieren.