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Deftiger Genuss!

Käsekuchen mit Zwiebeln

Rezeptinfos

Zutaten für

4 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 10.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

30 Minuten

Wartezeit

30 Minuten

Zutaten

Kuchenteig:

  • 200g Mehl

  • ½ TL Salz

  • 100g Butter, kalte Stücke

  • 0.5dl Wasser


Füllung:

  • 400g Gruyèrekäse

  • 4dl Halbrahm

  • 1 grosse Zwiebeln

  • 2 Eier (eines mit Eiweiss)


Zubereitung

  • Käse raffeln.

  • Rahm, Eier, Muskatnuss und Pfeffer verquirlen. Käse hinzugeben und rühren.

  • Zwiebeln in Butter anbraten. Auskühlen lassen.

  • Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen.

  • Wasser hinzugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, flachdrücken, mit Wallholz auf die Grösse des Bleches auswallen.

  • Auf Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Oberes Backpapier entfernen.

  • 30 Minuten kühl stellen.

  • Teig mit Gabel einstechen, Zwiebeln verteilen.

  • 10 Min bei 190 Grad auf der untersten Rille backen.

  • Dann die Käsesauce verteilen und bei 220 Grad 15 Minuten weiterbacken, am Ende 10 Minuten auf Unterhitze stellen.

Pizzis Tipp

Nebst Käse kann noch zusätzlich feingehackten, gekochten Blattspinat verwendet werden.

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