Deftiger Genuss!
Käsekuchen mit Zwiebeln
Rezeptinfos
Zutaten für
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 10.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
30 Minuten
Wartezeit
30 Minuten
Zutaten
Kuchenteig:
200g Mehl
½ TL Salz
100g Butter, kalte Stücke
0.5dl Wasser
Füllung:
400g Gruyèrekäse
4dl Halbrahm
1 grosse Zwiebeln
2 Eier (eines mit Eiweiss)
Zubereitung
Käse raffeln.
Rahm, Eier, Muskatnuss und Pfeffer verquirlen. Käse hinzugeben und rühren.
Zwiebeln in Butter anbraten. Auskühlen lassen.
Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen.
Wasser hinzugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, flachdrücken, mit Wallholz auf die Grösse des Bleches auswallen.
Auf Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Oberes Backpapier entfernen.
30 Minuten kühl stellen.
Teig mit Gabel einstechen, Zwiebeln verteilen.
10 Min bei 190 Grad auf der untersten Rille backen.
Dann die Käsesauce verteilen und bei 220 Grad 15 Minuten weiterbacken, am Ende 10 Minuten auf Unterhitze stellen.