Tatar mit Twist!
Kalbfleischtatar
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Anspruchsvoll
Budget
CHF 20.- (je nach Fleischwahl)
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
1 Stunde
Wartezeit
keine
Zutaten
300g Kalbsnuss oder Kalbshuft
1 gehackte Knoblauchzehe
1EL gehackten Basilikum
1EL halbgetrocknete Tomaten
Salz, Pfeffer, einige Tropfen Zitronensaft
2 Stangen feingeschnittener Stangensellerie
2EL Olivenöl
Weisser Balsamico, Meersalz
Roter, dicker Balsamico
Toast, Butter
Zubereitung
Das halbangefrorene Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden, dann fein hacken.
Den Knoblauch fein hacken, in wenig Olivenöl anschwitzen und kalt stellen.
Das Eigelb mit dem Olivenöl, dem Basilikum und dem Knoblauch vermischen.
Das Kalbfleisch in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern, mit der Eigelbmasse und den Tomaten gut vermischen und zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken.
Das Fleisch in 4 gleich grosse Portionen aufteilen und rund formen.
Den Stangensellerie in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl und weissem Balsamico, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse rund ums Tartar anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit rotem Balsamico garnieren, mit Toast und Butter servieren.