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Tatar mit Twist!

Kalbfleischtatar

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Budget

CHF 20.- (je nach Fleischwahl)

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

1 Stunde

Wartezeit

keine

Zutaten

  • 300g Kalbsnuss oder Kalbshuft

  • 1 gehackte Knoblauchzehe

  • 1EL gehackten Basilikum

  • 1EL halbgetrocknete Tomaten

  • Salz, Pfeffer, einige Tropfen Zitronensaft

  • 2 Stangen feingeschnittener Stangensellerie

  • 2EL Olivenöl

  • Weisser Balsamico, Meersalz

  • Roter, dicker Balsamico

  • Toast, Butter

Zubereitung

  • Das halbangefrorene Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden, dann fein hacken.

  • Den Knoblauch fein hacken, in wenig Olivenöl anschwitzen und kalt stellen.

  • Das Eigelb mit dem Olivenöl, dem Basilikum und dem Knoblauch vermischen.

  • Das Kalbfleisch in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern, mit der Eigelbmasse und den Tomaten gut vermischen und zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken.

  • Das Fleisch in 4 gleich grosse Portionen aufteilen und rund formen.

  • Den Stangensellerie in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl und weissem Balsamico, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Gemüse rund ums Tartar anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit rotem Balsamico garnieren, mit Toast und Butter servieren.

Pizzis Tipp

Den dickflüssigen Aceto Balsamico Blaze verwenden – unter "Genuss-Tricks".

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