top of page

From nose to tail!

Kalbsleberli an Portwein-Sauce & Rösti

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 15.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

30 Minuten

Wartezeit

20 Minuten (Kartoffeln für Rösti kochen)

Zutaten

  • 300g Kalbsleber am Stück

  • 1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

  • 1 TL Rindfleisch-Extrakt, aufgelöst in 2 dl Wasser

  • 2dl Portwein

  • 50g Butter

  • 1 TL Thymian, Blätter gezupft

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Kalbsleber in Würfel schneiden (ca. 1cm)

  • Zwiebelstreifen in Butter anbraten, danach die Kalbsleberwürfel kurz, ca. 3 Minuten anbraten, alles auf der Pfanne nehmen und warm halten (50 Grad im Ofen)

  • Mit Portwein Bratsatz lösen und einköcheln lassen, mit kalten Butterstücke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Mit Thymianblättchen dekorieren.

  • Mit Rösti servieren.

Pizzis Tipp

Rindfleisch-Extrakt für den Fond verwenden. Er gibt einen feinen Geschmack und bindet die Sauce.

bottom of page