top of page

Grosser Genuss an heissen Tagen!

Kalte Wasabi-Champignons-Suppe

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 7.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

15 Minuten

Wartezeit

30 Minuten (abkühlen lassen)

Zutaten

  • 400gr braune Champignons

  • 1 Zwiebel

  • 3 Knoblauch

  • 3 dl Gemüsebouillon

  • 1/2 TL Wasabi

  • 3 EL weisser Aceto oder Weisswein

  • 100gr Crème fraîche light

  • Crôutons

  • Kapuzinerkresse

  • Thymian

Zubereitung

  • Champignons schälen und in Stücke schneiden

  • Zwiebel schälen und in Stücke schneiden

  • Knoblauch schälen und dazu pressen

  • Mit Gemüsebouillon und Wasabi mit Stabmixer pürieren

  • Crème fraîche darunterziehen

  • Mit Aceto abschmecken, evtl. noch Salz nachgeben und auskühlen lassen

  • Alte Brotscheiben in Stücke schneiden und in Butter anrösten.

  • Kalte Suppe servieren, mit Croutons, Champignon, Thymian und Kapuzinerkresse dekorieren und servieren.

Pizzis Tipp

Wenn du diese kalte Suppe als Vorspeise servierst, kannst du die Crème fraîche weglassen. Es ist dann eine leichtere Mahlzeit.

bottom of page