top of page
Grosser Genuss an heissen Tagen!
Kalte Wasabi-Champignons-Suppe
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 7.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
15 Minuten
Wartezeit
30 Minuten (abkühlen lassen)
Zutaten
400gr braune Champignons
1 Zwiebel
3 Knoblauch
3 dl Gemüsebouillon
1/2 TL Wasabi
3 EL weisser Aceto oder Weisswein
100gr Crème fraîche light
Crôutons
Kapuzinerkresse
Thymian
Zubereitung
Champignons schälen und in Stücke schneiden
Zwiebel schälen und in Stücke schneiden
Knoblauch schälen und dazu pressen
Mit Gemüsebouillon und Wasabi mit Stabmixer pürieren
Crème fraîche darunterziehen
Mit Aceto abschmecken, evtl. noch Salz nachgeben und auskühlen lassen
Alte Brotscheiben in Stücke schneiden und in Butter anrösten.
Kalte Suppe servieren, mit Croutons, Champignon, Thymian und Kapuzinerkresse dekorieren und servieren.
Pizzis Tipp
Wenn du diese kalte Suppe als Vorspeise servierst, kannst du die Crème fraîche weglassen. Es ist dann eine leichtere Mahlzeit.
bottom of page