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Einfach und lecker!
Kernen- oder Flockenbrot
Rezeptinfos
Zutaten für
ca. 20 Scheiben
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 4.-
Gang/Typ
Beilage
Zubereitungszeit
15 Minuten
Wartezeit
40 Minuten (backen)
Zutaten
500g Kernen- oder Flockenmehl-Mischung (ist bereits gesalzen)
1.6dl Wasser
21g Hefe
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben.
Hefe in kleine Stücke mit wenig Wasser ca. 10 Minuten auflösen.
Alles mischen und ca. 10 Minuten kneten.
Teig 45 Minuten ruhen lassen.
Teig in 3 gleich grosse Brote formen, einschneiden, mit Mehl bestäuben und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
Bei 240 Grad 10 Minuten backen, dann auf 220 Grad zurückstellen und nochmals 30 Minuten ausbacken.
Das Brot kannst du 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder auch einfrieren.
Pizzis Tipp
Das Mehl ist eine regionale Fertigmischung vom Gantrischgebiet – sehr empfehlenswert. Es gibt auch andere leckeren Brotmischungen.
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