top of page

Einfach und lecker!

Kernen- oder Flockenbrot

Rezeptinfos

Zutaten für

ca. 20 Scheiben

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 4.-

Gang/Typ

Beilage

Zubereitungszeit

15 Minuten

Wartezeit

40 Minuten (backen)

Zutaten

  • 500g Kernen- oder Flockenmehl-Mischung (ist bereits gesalzen)

  • 1.6dl Wasser

  • 21g Hefe

Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel geben.

  • Hefe in kleine Stücke mit wenig Wasser ca. 10 Minuten auflösen.

  • Alles mischen und ca. 10 Minuten kneten.

  • Teig 45 Minuten ruhen lassen.

  • Teig in 3 gleich grosse Brote formen, einschneiden, mit Mehl bestäuben und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.

  • Bei 240 Grad 10 Minuten backen, dann auf 220 Grad zurückstellen und nochmals 30 Minuten ausbacken.


Das Brot kannst du 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder auch einfrieren.

Pizzis Tipp

Das Mehl ist eine regionale Fertigmischung vom Gantrischgebiet – sehr empfehlenswert. Es gibt auch andere leckeren Brotmischungen.

bottom of page