top of page

Ein nahrhafter Salat!

Linsensalat

Rezeptinfos

Zutaten für

3 Personen

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Budget

CHF 8.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

30 Minuten

Wartezeit

20 Minuten (Linsen kochen)

Zutaten

  • 250g braune Linsen

  • 4dl Gemüsebouillon

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

  • 1 Kohlrabi

  • 1 gelbe Peperoni

  • 10 Datteltomaten

  • 1/2 Bund Peterlig

  • Salatsauce

Zubereitung

  • Linsen in Bouillon ca. 20 Minuten weich kochen. Linsen abgiessen. Garflüssigkeit auffangen. Linsen auskühlen lassen.

  • Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden. Zwiebeln vierteln und in feine Scheiben schneiden. Peperoni in Würfelchen schneiden. Datteltomaten halbieren und Kohlrabi in feine Stücke schneiden.

  • Peterlig waschen, trocken tupfen und hacken.

  • Linsen, Frühlingszwiebeln, Peperoni, Tomaten, Petersilie mit Salatsauce und Linsenflüssigkeit mischen. Anrichten.

Pizzis Tipp

Keinen Blattsalat verwenden, da dieser rasch schlaff wird. Aber sonst kannst du auch anderes Gemüse nehmen, z.B. Kohlräbli.

bottom of page