Einer unserer Favoriten!
Ossobuco mit Spiralen
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Anspruchsvoll
Budget
CHF 30.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
30 Minuten
Wartezeit
1.5 Stunden
Zutaten
4 Kalbshaxen
4 Rübli geschält, gewürfelt
2 Peperoni
1 Sellerie, gerüstet, klein gewürfelt
1 Zwiebeln, grob geschnitten
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1.5l Rotwein
2dl Bouillon
1 TL Rindfleisch-Extrakt
400g Tomaten-Sugo und frische Tomaten
½ Bund Peterlig
20g Mehl
Rosmarin, Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, Butter
Zubereitung
Die Haut bei den Haxen etwas einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Dann auch die Knochen ca. 2 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Gemüse und Zitrone schneiden, gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Bratbutter andämpfen, Gemüse, Zitrone und Tomatenpüree beigeben und dämpfen.
Danach Tomaten-Sugo beigeben.
Mit Wein und Bouillon ablöschen, Rind-fleisch-Extrakt dazugeben und etwas einkochen lassen. Fleisch, Knochen und Kräuter beigeben und ca. 1 ½ Stunden zugedeckt schmoren lassen.
Mit Spiralen servieren.