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Einer unserer Favoriten!

Ossobuco mit Spiralen

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Budget

CHF 30.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

30 Minuten

Wartezeit

1.5 Stunden

Zutaten

  • 4 Kalbshaxen

  • 4 Rübli geschält, gewürfelt

  • 2 Peperoni

  • 1 Sellerie, gerüstet, klein gewürfelt

  • 1 Zwiebeln, grob geschnitten

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 Zitrone

  • 1.5l Rotwein

  • 2dl Bouillon

  • 1 TL Rindfleisch-Extrakt

  • 400g Tomaten-Sugo und frische Tomaten

  • ½ Bund Peterlig

  • 20g Mehl

  • Rosmarin, Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, Butter

Zubereitung

  • Die Haut bei den Haxen etwas einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Dann auch die Knochen ca. 2 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  • Gemüse und Zitrone schneiden, gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Bratbutter andämpfen, Gemüse, Zitrone und Tomatenpüree beigeben und dämpfen.

  • Danach Tomaten-Sugo beigeben.

  • Mit Wein und Bouillon ablöschen, Rind-fleisch-Extrakt dazugeben und etwas einkochen lassen. Fleisch, Knochen und Kräuter beigeben und ca. 1 ½ Stunden zugedeckt schmoren lassen.

  • Mit Spiralen servieren.

Pizzis Tipp

Die Haxen können auch länger geschmort werden (ca. 1 Stunde länger). Sie werden noch zarter. Wer keinen hausgemachten Tomaten-Sugo oder frische Tomaten hat, kann geschnittene Dosen-Pelati verwenden.

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