Am besten mit selbstgesuchten Pilzen!
Pastetli mit Eierschwämmen
Rezeptinfos
Zutaten für
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Anspruchsvoll
Budget
CHF 20.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
40 Minuten
Wartezeit
keine
Zutaten
8 Pastetli vom Beck
300g Eierschwämme
150g Kalbshuft, in Stücke geschnitten
200g Kalbsbrät, in kleine Kugeln geformt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
½ Bund Peterlig, fein gehackt
4dl Gemüsebouillon
2dl Weisswein
2dl Halbrahm
30g Butter
Mehl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in Butter anrösten, feingeschnittene, gewaschene Eierschwämme und Peterlig anbraten, mit Weisswein ablöschen.
Kalbsbrät-Kügeli in Bouillon ca. 5 Minuten köcheln, wegstellen.
Kalbfleischstücke ca. 3 Minuten köcheln, wegstellen.
Butter auslaufen lassen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren die Bouillon dazugeben.
Die Sauce zu den Eierschwämmen geben, wenn die Sauce zu dick ist, nochmals Bouillon und Weisswein nachgeben.
Rahm darunterrühren, Kalbfleisch und Kalbsbrät-Kügeli dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - servieren.