top of page
Der einfachste Schokokuchen!
Pizzis Schokoladenkuchen
Rezeptinfos
Zutaten für
8 Personen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 8.-
Gang/Typ
Dessert
Zubereitungszeit
1 Stunde
Wartezeit
35 Minuten (backen)
Zutaten
4 Eier
100g Zucker
100g Kochbutter
150g dunkle Schokolade
100g geriebene Mandeln oder Haselnüsse
Puderzucker
Zubereitung
Kochbutter früh genug aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.
Eigelb von Eiweiss trennen. Eigelb mit Zucker und Butter im Mixer schaumig rühren, geriebene Mandeln oder Haselnüsse dazugeben, weiterrühren.
Dunkle Schokolade im Wasserbad auflösen und dazugeben.
Eiweiss steif schlagen und langsam darunterziehen.
Kuchenform mit Backpapier auslegen und mit Butter ausreiben. Teig beigeben.
Bei vorgeheiztem Backofen auf 180 Grad 35 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Pizzis Tipp
Mit heissen Beeren und Schlagrahm servieren.
bottom of page