top of page

Der einfachste Schokokuchen!

Pizzis Schokoladenkuchen

Rezeptinfos

Zutaten für

8 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 8.-

Gang/Typ

Dessert

Zubereitungszeit

1 Stunde

Wartezeit

35 Minuten (backen)

Zutaten

  • 4 Eier

  • 100g Zucker

  • 100g Kochbutter

  • 150g dunkle Schokolade

  • 100g geriebene Mandeln oder Haselnüsse

  • Puderzucker

Zubereitung

  • Kochbutter früh genug aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.

  • Eigelb von Eiweiss trennen. Eigelb mit Zucker und Butter im Mixer schaumig rühren, geriebene Mandeln oder Haselnüsse dazugeben, weiterrühren.

  • Dunkle Schokolade im Wasserbad auflösen und dazugeben.

  • Eiweiss steif schlagen und langsam darunterziehen.

  • Kuchenform mit Backpapier auslegen und mit Butter ausreiben. Teig beigeben.

  • Bei vorgeheiztem Backofen auf 180 Grad 35 Minuten backen.

  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Pizzis Tipp

Mit heissen Beeren und Schlagrahm servieren.

bottom of page