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Ein Klassiker der italienischen Küche!

Ravioli mit Spinat & Käse

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen (14 Ravioli)

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Budget

CHF 15.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

1 Stunde

Wartezeit

10 Minuten

Zutaten

  • 1 Pack Pastateig (2 Rollen)

  • 4 Würfel Blattspinat, gefroren

  • 150g Gruyèrekäse gerieben

  • 250g Ricotta (1 Einheit)

  • 150g Mascarpone

  • 2 Eigelb

  • 2 Knoblauchzehen

  • Salz, Pfeffer, Butter, Aceto Balsamico

Zubereitung

  • Spinat fein schneiden, Knoblauch pressen und in Olivenöl anbraten, dann den Spinat dazugeben, abkühlen lassen.

  • Spinat, Ricotta, Mascarpone, Greyerzerkäse, Salz und Pfeffer verrühren.

  • Pastateig in Täschler legen, 2 Kaffeelöffel Füllung je Mulde, mit Eigelb die Kanten bestreichen, Täschler schliessen und zudrücken. Danach die Ravioli herausnehmen und mit einer Gabel zudrücken.

  • Ravioli 12 Minuten in siedendem Salzwasser kochen – mit ausgelaufener Butter, Reibkäse und dickflüssigem Aceto Balsamico (z.B. Marke Blaze) servieren.

Pizzis Tipp

Aceto Balsamico Blaze, bei Galaxus für CHF 11.- (215 ml) – super Preis/Leistung – siehe auch unter Genuss-Tricks «Cremiger Aceto mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis».

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