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Jeden Herbst wieder!

Rehschnitzel an Cognac-Sauce mit Spätzli

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Budget

CHF 30.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

45 Minuten

Wartezeit

65 Minuten (Schmorzeit)

Zutaten

Fleisch:

  • 200g Rehschnitzel

  • 1TL Rindfleisch-Extrakt

  • 1dl Weisswein

  • 1dl Cognac

  • 2.5dl Saucenhalbram

  • Salz, Pfeffer


Spätzli:

  • 300g Mehl

  • 3 Eier

  • 1TL Salz

  • 1.5dl Wasser

  • 1EL Öl

Zubereitung

Rehschnitzel:

  • Rehschnitzel in Butter auf beiden Seiten je 3 Minuten anbraten.

  • Rehschnitzel im Backofen bei 50 Grad warm halten.

  • Bratsatz mit Weisswein und Cognac ablöschen, Rindfleisch-Extrakt in Wasser auflösen, dazugeben, köcheln lassen.

  • Am Schluss Saucenrahm beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spätzli:

  • Eier, Wasser und Öl zerquirlen. Dann Salz und Mehl vermischen. Die Flüssigkeit beigeben und kneten bis der Teig Blasen aufweist. Der Teig mind. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Den Teig durch die Knöpflipresse ïn heisses Salzwasser drücken, nach ca. 30 Sekunden die Spätzli rausnehmen, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

  • Die Spätzli «trocknen» lassen, in der Gratinform immer wieder wenden. Nach ca. 4 Stunden in Plastik einschweissen.

  • Man kann die Spätzli ca. 7 Tag im Kühlschrank aufbewahren oder sonst gefrieren.

Pizzis Tipp

Wir machen immer die 3-fache Portion Spätzli und frieren dann ¾ davon ein. So haben wir immer Spätzli auf Vorrat.

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