Jeden Herbst wieder!
Rehschnitzel an Cognac-Sauce mit Spätzli
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Anspruchsvoll
Budget
CHF 30.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
45 Minuten
Wartezeit
65 Minuten (Schmorzeit)
Zutaten
Fleisch:
200g Rehschnitzel
1TL Rindfleisch-Extrakt
1dl Weisswein
1dl Cognac
2.5dl Saucenhalbram
Salz, Pfeffer
Spätzli:
300g Mehl
3 Eier
1TL Salz
1.5dl Wasser
1EL Öl
Zubereitung
Rehschnitzel:
Rehschnitzel in Butter auf beiden Seiten je 3 Minuten anbraten.
Rehschnitzel im Backofen bei 50 Grad warm halten.
Bratsatz mit Weisswein und Cognac ablöschen, Rindfleisch-Extrakt in Wasser auflösen, dazugeben, köcheln lassen.
Am Schluss Saucenrahm beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spätzli:
Eier, Wasser und Öl zerquirlen. Dann Salz und Mehl vermischen. Die Flüssigkeit beigeben und kneten bis der Teig Blasen aufweist. Der Teig mind. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig durch die Knöpflipresse ïn heisses Salzwasser drücken, nach ca. 30 Sekunden die Spätzli rausnehmen, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Die Spätzli «trocknen» lassen, in der Gratinform immer wieder wenden. Nach ca. 4 Stunden in Plastik einschweissen.
Man kann die Spätzli ca. 7 Tag im Kühlschrank aufbewahren oder sonst gefrieren.