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Für spezielle Anlässe!

Rind oder Kalb mit Morchelsauce

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 30.- (je nach Fleischwahl)

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

45 Minuten

Wartezeit

3 Stunden (Morcheln einlegen)

Zutaten

  • 300g Rinds- oder Kalbsfilet oder Huft, in kleine Stücke geschnitten

  • 40g getrocknete Morcheln (2 Päckli à 20g)

  • 1 Zwiebeln, fein gehackt

  • 1 Becher Saucenhalbrahm

  • 1TL Rindfleisch-Extrakt, aufgelöst in 2 dl Wasser

  • 1dl Cognac (günstigen Cognac verwenden)

  • Salz, Pfeffer, Bratbutter, Tomatenpüree, Ketchup

Zubereitung

  • Morcheln ca. 3 Stunden in Wasser einlegen.

  • Zwiebeln rösten, Morcheln (wenn gross, halbieren) dazugeben, Tomatenpüree und Ketchup beigeben und anbraten.

  • Mit Cognac ablöschen.

  • Rindfleisch-Extrakt und gesiebtes Wasser von den eingelegten Morcheln beigeben und einköcheln lassen.

  • Am Schluss Saucenrahm beigeben.

  • Kurz vor dem Servieren Fleisch (gewürzt mit Salz und Pfeffer) anbraten und in die Sauce geben.

Mit Nüdeli oder Spiralen servieren.

Pizzis Tipp

Mit Ketchup und Cognac die Sauce verfeinern. Nicht zu viel Ketchup, sonst wird die Sauce eher süss.

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