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Für spezielle Anlässe!
Rind oder Kalb mit Morchelsauce
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 30.- (je nach Fleischwahl)
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
45 Minuten
Wartezeit
3 Stunden (Morcheln einlegen)
Zutaten
300g Rinds- oder Kalbsfilet oder Huft, in kleine Stücke geschnitten
40g getrocknete Morcheln (2 Päckli à 20g)
1 Zwiebeln, fein gehackt
1 Becher Saucenhalbrahm
1TL Rindfleisch-Extrakt, aufgelöst in 2 dl Wasser
1dl Cognac (günstigen Cognac verwenden)
Salz, Pfeffer, Bratbutter, Tomatenpüree, Ketchup
Zubereitung
Morcheln ca. 3 Stunden in Wasser einlegen.
Zwiebeln rösten, Morcheln (wenn gross, halbieren) dazugeben, Tomatenpüree und Ketchup beigeben und anbraten.
Mit Cognac ablöschen.
Rindfleisch-Extrakt und gesiebtes Wasser von den eingelegten Morcheln beigeben und einköcheln lassen.
Am Schluss Saucenrahm beigeben.
Kurz vor dem Servieren Fleisch (gewürzt mit Salz und Pfeffer) anbraten und in die Sauce geben.
Mit Nüdeli oder Spiralen servieren.
Pizzis Tipp
Mit Ketchup und Cognac die Sauce verfeinern. Nicht zu viel Ketchup, sonst wird die Sauce eher süss.
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