Der Klassiker!
Rindfleischtatar
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 20.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
30 Minuten
Wartezeit
keine
Zutaten
300g Rindsfilet oder Rindshuft
2 Essiggurken, gehackt
1/2 kleine Zwiebel, weiss, gehackt
1 Büschel Peterlig
1KL Kapern, gehackt
5 schwarze Oliven, gehackt
2EL Ketchup
2cm Dijonsenf
3 Spritzer Worcester Sauce
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, einige Tropfen Zitronensaft, Sambal Olek
Toast, Butter
Zubereitung
Das halbangefrorene Rindfleisch in feine Scheiben schneiden, dann fein hacken.
Den Knoblauch fein hacken, in wenig Olivenöl anschwitzen und kalt stellen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Eigelb vermischen.
Achtung: Sambal Olek ist sehr scharf, nur wenig dazugeben. Am Schluss kann man dieses noch auf den Tisch stellen und jeder kann selber die "Schluss-Schärfe" bestimmen.
Das Fleisch in 4 gleich grosse Portionen aufteilen und in Speiseringe formen.
Mit rotem Balsamico und Peterlig garnieren, mit Toast und Butter servieren.