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Ein Genuss - auch bei Kindern beliebt!
Süsse und salzige Crêpes
Rezeptinfos
Zutaten für
3 Personen
Schwierigkeitsgrad
Sehr einfach
Budget
CHF 5.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
10 Minuten
Wartezeit
30 Minuten (Teig ruhen lassen)
Zutaten
3dl Milch
130g Mehl
50g Butter
2 Eier
1/4 TL Salz
4 Scheiben Rohschinken
100g Gruyère, gerieben
8 EL Ahornsirup
2 Prisen Zimt
Muskatnuss
Zubereitung
Eier und Milch vermischen und in Mehl/Salz-Schüssel geben. Die Masse mit dem Schwingbesen rühren. Ausgelassene, lauwarme Butter hinzufügen, weiter mit dem Schwingbesen rühre.
Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2 kleine Kochkellen auf die heisse Platte der Crêpes-Maschine verteilen und auf der Unterseite braun werden lassen.
Salzige Variante: Dann wenden und den geriebenen Käse verteilen. Am Schluss mit Rohschinken belegen, Muskatnuss darüber streuen, falten und servieren.
Süsse Variante: Dann wenden und Ahornsirup und Zucker dazugeben, falten und servieren.
Pizzis Tipp
Die salzigen und süssen Crêpes kannst du ganz nach deinem Gusto belegen: Speck, Schinken, Käse, Tomaten, Gemüse – alles was du magst. Bei den süssen Varianten kannst du Konfitüre, Honig, Schlagrahm oder Glacé (als Dessert) verwenden. Probiere es mal aus!
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