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Ein Genuss - auch bei Kindern beliebt!

Süsse und salzige Crêpes

Rezeptinfos

Zutaten für

3 Personen

Schwierigkeitsgrad

Sehr einfach

Budget

CHF 5.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

10 Minuten

Wartezeit

30 Minuten (Teig ruhen lassen)

Zutaten

  • 3dl Milch

  • 130g Mehl

  • 50g Butter

  • 2 Eier

  • 1/4 TL Salz

  • 4 Scheiben Rohschinken

  • 100g Gruyère, gerieben

  • 8 EL Ahornsirup

  • 2 Prisen Zimt

  • Muskatnuss

Zubereitung

  • Eier und Milch vermischen und in Mehl/Salz-Schüssel geben. Die Masse mit dem Schwingbesen rühren. Ausgelassene, lauwarme Butter hinzufügen, weiter mit dem Schwingbesen rühre.

  • Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2 kleine Kochkellen auf die heisse Platte der Crêpes-Maschine verteilen und auf der Unterseite braun werden lassen.


    • Salzige Variante: Dann wenden und den geriebenen Käse verteilen. Am Schluss mit Rohschinken belegen, Muskatnuss darüber streuen, falten und servieren.

    • Süsse Variante: Dann wenden und Ahornsirup und Zucker dazugeben, falten und servieren.

Pizzis Tipp

Die salzigen und süssen Crêpes kannst du ganz nach deinem Gusto belegen: Speck, Schinken, Käse, Tomaten, Gemüse – alles was du magst. Bei den süssen Varianten kannst du Konfitüre, Honig, Schlagrahm oder Glacé (als Dessert) verwenden. Probiere es mal aus!

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