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Viva Italia!

Saltimbocca mit Risotto

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Budget

CHF 25.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

1 Stunde

Wartezeit

keine

Zutaten

Saltimbocca:

  • 4 dünne Kalbsplätzli, z.B. Nuss oder Huft, flach geklopft

  • 4 Scheiben Rohschinken

  • 4 Salbeiblätter

  • Bratbutter & Olivenöl gemischt

  • 1½dl trockener Weisswein

  • 50g Butter

  • Salz, nach Bedarf wenig Pfeffer aus der Mühle, Senf, Aromat


Risotto:

  • 1 EL Butter

  • 1 Schalotte, fein gehackt

  • 300g Risottoreis (z.B. Carnaroli)

  • 5dl Weisswein

  • 1l heisses Wasser

  • 1 TL Salz

  • 50g Mascarpone

  • 50g Peccorino, gerieben

  • Salz, nach Bedarf, wenig Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Fleisch:

  • Kalbsplätzli klopfen, auf beiden Seiten würzen.

  • Rohschinken und Salbeiblätter mit Zahnstocher befestigen.

  • Bratbutter und Oliven-Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Saltimbocca ca. 2 Minuten auf beiden Seiten braten.

  • Weisswein in dieselbe Pfanne geben, Bratsatz lösen, Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen lassen, 50g Butter darunterziehen.


Risotto:

  • Butter warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  • Wein dazugeben, vollständig einkochen. Wasser mit dem Salz aufkochen, davon 2dl zum Reis giessen, restliches Salzwasser unter häufigem Rühren nach und nach beigeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

  • 20 Minuten köcheln, bis der Reis crèmig und al dente ist.

  • Mascarpone und Pecorino darunter rühren, Risotto würzen.


Risotto auf die vorgewärmten Teller verteilen. Saltimbocca dazulegen, Jus darüber träufeln und servieren.

Pizzis Tipp

Statt Weisswein passt auch weisser Sherry sehr gut für die Zubereitung des Jus.

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