Viva Italia!
Saltimbocca mit Risotto
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Anspruchsvoll
Budget
CHF 25.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
1 Stunde
Wartezeit
keine
Zutaten
Saltimbocca:
4 dünne Kalbsplätzli, z.B. Nuss oder Huft, flach geklopft
4 Scheiben Rohschinken
4 Salbeiblätter
Bratbutter & Olivenöl gemischt
1½dl trockener Weisswein
50g Butter
Salz, nach Bedarf wenig Pfeffer aus der Mühle, Senf, Aromat
Risotto:
1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
300g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
5dl Weisswein
1l heisses Wasser
1 TL Salz
50g Mascarpone
50g Peccorino, gerieben
Salz, nach Bedarf, wenig Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fleisch:
Kalbsplätzli klopfen, auf beiden Seiten würzen.
Rohschinken und Salbeiblätter mit Zahnstocher befestigen.
Bratbutter und Oliven-Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Saltimbocca ca. 2 Minuten auf beiden Seiten braten.
Weisswein in dieselbe Pfanne geben, Bratsatz lösen, Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen lassen, 50g Butter darunterziehen.
Risotto:
Butter warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Wein dazugeben, vollständig einkochen. Wasser mit dem Salz aufkochen, davon 2dl zum Reis giessen, restliches Salzwasser unter häufigem Rühren nach und nach beigeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
20 Minuten köcheln, bis der Reis crèmig und al dente ist.
Mascarpone und Pecorino darunter rühren, Risotto würzen.
Risotto auf die vorgewärmten Teller verteilen. Saltimbocca dazulegen, Jus darüber träufeln und servieren.