top of page

Wohl das einfachste aller Rezepte!

Sashimi-Lachs mit Wasabi und Salat

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 30.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

15 Minuten

Wartezeit

keine

Zutaten

  • 300g Sashimi Lachs, in ½ cm dicke Scheiben geschnitten

  • 150g grüner Salat (Eisberg, Jungblatt, Spinat)

  • 50g Kresse

  • 1 KL Wasabi-Pulver

  • Senf, Sojasauce, Sesamöl, Zitronensaft, Sesamkernen

Zubereitung

  • Den Lachs beim Comestible oder Detailhändler bereits in Scheiben geschnitten bestellen.

  • Senf, Sojasauce, Sesamöl und Zitronensaft vermischen und über den grünen Salat giessen.

  • Wasabi-Pulver mit ein paar Tropfen (bis es mit Rühren eine Paste gibt) vermischen.

  • Mit gerösteten Sesamkernen garnieren. Lachs und Salat auf Teller geben und mit Wasabi servieren.

Pizzis Tipp

Wasabi als Pulver kaufen – hält lange – ist günstiger! S & B Foods, 30g für CHF 6.95 bei coop@home. Sashimi bei Globus, geschnitten bestellen, ca. CHF 11.—pro 100 gr.

bottom of page