Fingerfood für die nächste Party!
Satayspiessli mit Reis
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Anspruchsvoll
Budget
CHF 15.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
45 Minuten
Wartezeit
keine
Zutaten
2 Pouletbrüstli
8 Bambusspiesse
2 EL Sojasauce mit scharfem Peperoncini
2 EL Erdnussöl
2 EL Erdnussbutter
1 EL Zitronensaft
2 EL Erdnussöl zum Anbraten
2dl Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
60g Erdnüsse, gesalzen
Zubereitung
Pouletbrüstli zwischen Klarsichtfolie legen, mit dem Boden einer Pfanne sorgfältig ca. 5 mm dick flachklopfen.
Pouletbrüstli längs vierteln, wellenförmig auf die Spiesse stecken.
Für die Marinade Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Chili gut verrühren.
Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
Marinade abstreifen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.
Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt warm stellen.
Für die Sauce Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Erdnüssen pürieren, in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.
Sauce abkühlen lassen und zu den Satay-Spiessli und Reis servieren.