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Fingerfood für die nächste Party!

Satayspiessli mit Reis

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Budget

CHF 15.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

45 Minuten

Wartezeit

keine

Zutaten

  • 2 Pouletbrüstli

  • 8 Bambusspiesse

  • 2 EL Sojasauce mit scharfem Peperoncini

  • 2 EL Erdnussöl

  • 2 EL Erdnussbutter

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 EL Erdnussöl zum Anbraten

  • 2dl Kokosmilch

  • 2 EL Erdnussbutter

  • 60g Erdnüsse, gesalzen

Zubereitung

  • Pouletbrüstli zwischen Klarsichtfolie legen, mit dem Boden einer Pfanne sorgfältig ca. 5 mm dick flachklopfen.

  • Pouletbrüstli längs vierteln, wellenförmig auf die Spiesse stecken.

  • Für die Marinade Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Chili gut verrühren.

  • Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

  • Marinade abstreifen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.

  • Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt warm stellen.

  • Für die Sauce Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Erdnüssen pürieren, in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.

  • Sauce abkühlen lassen und zu den Satay-Spiessli und Reis servieren.

Pizzis Tipp

Die Satay-Spiessli in «klein» zubereiten (z.B. an einem Zahnstocher) und als Apéro-Fingerfood servieren.

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