Rabiate Scampi!
Scampi all' arrabbiata mit Wildreis
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 15.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
20 Minuten
Wartezeit
1 Stunde
Zutaten
10 Crevetten geschält
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Olivenöl
3 EL ZItronensaft
1½ Peperoncini
1 Zwiebel, feine kleine Streifen
2 EL Tomatenpüree
2 EL Ketchup
½dl Cognac
2dl Gemüsebouillon
2dl Halbrahm
1 Tasse Reis
10 Cashew Nüsse
Zubereitung
Crevetten in Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch ca. 40 Minuten marinieren. Es darf auch länger sein.
Danach die Crevetten ca. 2 Minuten im Butter anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen (bei 60 C° im Ofen, geht zusammen mit den Tellern).
Zwiebeln und Peperoncini, in feine halbe Ringe geschnitten, anbraten und noch ein wenig Butter beigeben. Tomatenpüree und Ketchup beigeben. Mit Cognac ablöschen, einköcheln lassen. Gemüsebouillon dazugeben, weiter einköcheln lassen.
Am Schluss mit Rahm verfeinern und mit Chilisalz und scharfen Chilipulver (wenn nötig) abschmecken.
Reis 20 Minuten kochen. Cashew Nüsse zerdrücken und anrösten.
Reis mit Cashew Nüsse, Crevetten und Sauce servieren.