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Rabiate Scampi!

Scampi all' arrabbiata mit Wildreis

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 15.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

20 Minuten

Wartezeit

1 Stunde

Zutaten

  • 10 Crevetten geschält

  • 2 Knoblauchzehen, gepresst

  • 3 EL Olivenöl

  • 3 EL ZItronensaft

  • 1½ Peperoncini

  • 1 Zwiebel, feine kleine Streifen

  • 2 EL Tomatenpüree

  • 2 EL Ketchup

  • ½dl Cognac

  • 2dl Gemüsebouillon

  • 2dl Halbrahm

  • 1 Tasse Reis

  • 10 Cashew Nüsse

Zubereitung

  • Crevetten in Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch ca. 40 Minuten marinieren. Es darf auch länger sein.

  • Danach die Crevetten ca. 2 Minuten im Butter anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen (bei 60 C° im Ofen, geht zusammen mit den Tellern).

  • Zwiebeln und Peperoncini, in feine halbe Ringe geschnitten, anbraten und noch ein wenig Butter beigeben. Tomatenpüree und Ketchup beigeben. Mit Cognac ablöschen, einköcheln lassen. Gemüsebouillon dazugeben, weiter einköcheln lassen.

  • Am Schluss mit Rahm verfeinern und mit Chilisalz und scharfen Chilipulver (wenn nötig) abschmecken.

  • Reis 20 Minuten kochen. Cashew Nüsse zerdrücken und anrösten.

  • Reis mit Cashew Nüsse, Crevetten und Sauce servieren.

Pizzis Tipp

Statt Cognac kannst du auch weissen Vermouth nehmen, dann aber nur 2 EL, dieser ist ziemlich stark im Geschmack.

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