Amore per la pancetta!
Spaghetti all' amatriciana
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 12.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
30 Minuten
Wartezeit
45 Minuten
Zutaten
½ Pack Spaghetti
8 mittelgrosse Rispentomaten
1 grosse Zwiebel
4 Knoblauchzehen
100g schwarze Oliven, entsteint
10 Champignons, mittelgross
10 Specktranchen
10 grosse Basilikumblätter
2dl Rotwein
2 Eigelb
Salz, Knochblauch- und Chilipulver, Tomatenpurée, Butter, Öl
Zubereitung
Rispentomaten und Champignons schälen, in kleine Stücke schneiden.
Specktranchen in Streifen schneiden und (ohne Butter) anbraten.
Zwiebeln und Knoblauchzehen hacken und in Butter anbraten. Tomaten und Tomatenpurée dazugeben.
Dann nochmals Öl dazugeben, Champignons anbraten und Speckstreifen dazugeben.
Mit Rotwein ablöschen. Würzen mit Salz, Koblauch- und Chilipulver.
Ca. 45 Minuten köcheln lassen. Am Schluss Basilikum dazugeben.
Spaghetti «al dente» kochen. Mit Käse, Sauce und Eigelb servieren.