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Pilze 😍

Tagliatelle mit Steinpilzen od. Trüffeln

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 10.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

30 Minuten

Wartezeit

keine

Zutaten

Tagliatelle:

  • 200g Mehl

  • 2 Eier

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Wasser

  • ½ TL Salz

Beilagen:

  • 2 mittelgrosse Trüffel vom Seeland

  • 2 oder Steinpilze

  • 10 Cherry-Tomaten

  • Olivenöl oder Trüffelöl, Fleur de Sel

Zubereitung

  • Mehl, Eier, Olivenöl, Wasser und Salz gut mischen und ca. 10 Minuten kneten.

  • Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Teig ausrollen, ca. 20 cm Breite, die Teigrollen durch die Pasta-Maschine ziehen.

  • Tagliatellen ca. 4 Minuten im Salzwasser kochen, Wasser ableeren und Butter darunterziehen.

  • Mit Steinpilzen: Steinpilze in ca. 4 mm breite Scheiben schneiden, im Olivenöl/Butter anbraten und über die Tagliatelle verteilen.

  • Mit Trüffeln: Die schwarzen Trüffeln fein hobeln (mit Trüffelhobel), mit Trüffelöl und Salz abschmecken. Die Tomaten in Butter auf einer Seite ca. 2 Minuten braten. Die Cherry-Tomaten als Deko um die Tagliatelle legen.

Pizzis Tipp

Wenn du keine Pasta-Maschine hast oder keine Zeit, die Tagliatellen selber zu machen, kannst du sie natürlich auch im Detailhandel kaufen, z.B. in der Migros die «Anna’s Best Fettucine», 300g für CHF 2.95.

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