Pilze 😍
Tagliatelle mit Steinpilzen od. Trüffeln
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 10.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
30 Minuten
Wartezeit
keine
Zutaten
Tagliatelle:
200g Mehl
2 Eier
2 EL Olivenöl
2 EL Wasser
½ TL Salz
Beilagen:
2 mittelgrosse Trüffel vom Seeland
2 oder Steinpilze
10 Cherry-Tomaten
Olivenöl oder Trüffelöl, Fleur de Sel
Zubereitung
Mehl, Eier, Olivenöl, Wasser und Salz gut mischen und ca. 10 Minuten kneten.
Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Teig ausrollen, ca. 20 cm Breite, die Teigrollen durch die Pasta-Maschine ziehen.
Tagliatellen ca. 4 Minuten im Salzwasser kochen, Wasser ableeren und Butter darunterziehen.
Mit Steinpilzen: Steinpilze in ca. 4 mm breite Scheiben schneiden, im Olivenöl/Butter anbraten und über die Tagliatelle verteilen.
Mit Trüffeln: Die schwarzen Trüffeln fein hobeln (mit Trüffelhobel), mit Trüffelöl und Salz abschmecken. Die Tomaten in Butter auf einer Seite ca. 2 Minuten braten. Die Cherry-Tomaten als Deko um die Tagliatelle legen.