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Eine raffinierte Tarte!
Tarte aux poires mit Granatapfelkernen
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 7.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
15 Minuten
Wartezeit
25 Minuten (backen)
Zutaten
5 mittelgrosse Birnen
1 Blätterteig (Durchmesser 32 cm)
Granatapfelkernen
40g Butter
60g Rohrzucker
Zubereitung
Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und danach in feine Schnitze schneiden.
Zucker auf dem Backblech verteilen und bei 220 (Ober- und Unterhitze) Grad 5 Minuten karamellisieren.
Butter in kleine Scheiben schneiden und auf dem Zucker auslegen. Granatapfelkernen auf dem Blech verteilen und dann die Birnenschnitze auslegen.
Teig darauflegen, gut andrücken und mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.
Den Kuchen nun bei 220 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Min. backen.
Dann den Kuchen ca. 5 Minuten auskühlen lassen, auf eine flache Platte stürzen und servieren.
Pizzis Tipp
Statt Birnen kannst du Äpfel verwenden. Die Granatapfelkerne geben einen farbigen Tupfer und schmecken dazu noch lecker. Den Kuchen mit saisonalen Früchten oder mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
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