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Eine raffinierte Tarte!

Tarte aux poires mit Granatapfelkernen

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 7.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

15 Minuten

Wartezeit

25 Minuten (backen)

Zutaten

  • 5 mittelgrosse Birnen

  • 1 Blätterteig (Durchmesser 32 cm)

  • Granatapfelkernen

  • 40g Butter

  • 60g Rohrzucker

Zubereitung

  • Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und danach in feine Schnitze schneiden.

  • Zucker auf dem Backblech verteilen und bei 220 (Ober- und Unterhitze) Grad 5 Minuten karamellisieren.

  • Butter in kleine Scheiben schneiden und auf dem Zucker auslegen. Granatapfelkernen auf dem Blech verteilen und dann die Birnenschnitze auslegen.

  • Teig darauflegen, gut andrücken und mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.

  • Den Kuchen nun bei 220 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Min. backen.

  • Dann den Kuchen ca. 5 Minuten auskühlen lassen, auf eine flache Platte stürzen und servieren.

Pizzis Tipp

Statt Birnen kannst du Äpfel verwenden. Die Granatapfelkerne geben einen farbigen Tupfer und schmecken dazu noch lecker. Den Kuchen mit saisonalen Früchten oder mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

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