top of page

Auch toll als Grill-Beilage!

Teigwarensalat mit Tomaten und Mozzarella

Rezeptinfos

Zutaten für

4 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 12.- (teurer mit Büffelmozzarella)

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

20 Minuten

Wartezeit

10 Minuten (Teigwaren kochen)

Zutaten

  • 500g Teigwaren Spiralen

  • 15 kleine Tomaten halbiert (z.B. Datteltomaten)

  • 1 Chohlräbli oder Nostrano Gurke (oder beides)

  • 5 Radisli, geschnitten

  • 2 Becher Büffelmozzarella-Kugeln (dritteln)

  • 20 schwarze Oliven, entsteint, feine Ringe schneiden

  • 1 Frühlingszwiebel (fein hacken und schneiden)

  • 10 Blätter Basilikum

  • 15 Cashew Nüsse

  • Weisser Balsamico, Olivenöl, Senf, Aromat, Maggi, Pfeffer

Zubereitung

  • Teigwaren kochen. Schau auf der Verpackung wie lange diese brauchen.

  • Alle anderen Zutaten vorbereiten und dann den gekochten Teigwaren in einer grossen Schüssel beigeben.

  • Salatsauce: Senf, Maggi, Aromat, Maggia-Pfeffer, weisser Balsamico und Olivenöl vermischen und dazugeben.

  • Casher Nüsse mit einer Pfanne fein zerdrücken und dazugeben. Alles vermischen, mit 2 Blätter Basilikum garnieren und servieren.

Pizzis Tipp

Du kannst auch andere Teigwaren verwenden: z.B. Penne, Hörnli, etc. Es können auch anderandere Gemüse verwendet werden. Weniger eignet sich Blattsalat, da dieser rasch schlaff wird.

bottom of page