Der bekannte Thai-Klassiker!
Thai-Curry, Pouletfilet & Basmati Reis
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Anspruchsvoll
Budget
CHF 15.- (ohne Curry-Paste)
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
45 Minuten
Wartezeit
15 Minuten (Reis kochen)
Zutaten
200g Pouletfilet, in Stücke geschnitten
100g Kefen, in Stücke geschnitten
100g kleine Maiskolben, geschnitten
1 Rübli, gewürfelt
2 KL selbstgemachte Currypaste
7dl Kokosmilch
1 Tasse Basmatireis
1 Banane, Honig
Woköl, Sojasauce, Cashew Nüsse
Zubereitung
Mais, Kefe und Rübli fein geschnitten in der Wokpfanne im Woköl anbraten, danach Gemüse rausnehmen und zur Seite stellen.
In der gleichen Pfanne Currypaste (Rezept für Curry-Paste) gut anbraten, ohne Zutaten, bis sie leicht schwarz ist und es «räuchelt». Dann Kokosmilch und Gemüse beigeben, rühren.
Pouletfilet-Stücke im Woköl anbraten und dann diese in die Pfanne geben.
Cashew Nüsse mit Pfanne zerstückeln und in der Pfanne rösten. Bananen halbieren und in flüssigem Honig in der Pfanne drehen.
3 Tassen Wasser aufkochen, Reis beigeben und weichkochen – ca. 15 Minuten.
Wenn das Reis noch feucht und wässrig ist, im Backofen bei 50 Grad ca. 10 Minuten einziehen lassen.
Reis in einer mit heissem Wasser vorgespülten Tasse auf Teller geben, Curry dazugeben, Teller mit Cashew Nüssen und Bananen dekorieren – servieren.