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Der bekannte Thai-Klassiker!

Thai-Curry, Pouletfilet & Basmati Reis

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Budget

CHF 15.- (ohne Curry-Paste)

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

45 Minuten

Wartezeit

15 Minuten (Reis kochen)

Zutaten

  • 200g Pouletfilet, in Stücke geschnitten

  • 100g Kefen, in Stücke geschnitten

  • 100g kleine Maiskolben, geschnitten

  • 1 Rübli, gewürfelt

  • 2 KL selbstgemachte Currypaste

  • 7dl Kokosmilch

  • 1 Tasse Basmatireis

  • 1 Banane, Honig

  • Woköl, Sojasauce, Cashew Nüsse

Zubereitung

  • Mais, Kefe und Rübli fein geschnitten in der Wokpfanne im Woköl anbraten, danach Gemüse rausnehmen und zur Seite stellen.

  • In der gleichen Pfanne Currypaste (Rezept für Curry-Paste) gut anbraten, ohne Zutaten, bis sie leicht schwarz ist und es «räuchelt». Dann Kokosmilch und Gemüse beigeben, rühren.

  • Pouletfilet-Stücke im Woköl anbraten und dann diese in die Pfanne geben.

  • Cashew Nüsse mit Pfanne zerstückeln und in der Pfanne rösten. Bananen halbieren und in flüssigem Honig in der Pfanne drehen.

  • 3 Tassen Wasser aufkochen, Reis beigeben und weichkochen – ca. 15 Minuten.

  • Wenn das Reis noch feucht und wässrig ist, im Backofen bei 50 Grad ca. 10 Minuten einziehen lassen.

  • Reis in einer mit heissem Wasser vorgespülten Tasse auf Teller geben, Curry dazugeben, Teller mit Cashew Nüssen und Bananen dekorieren – servieren.

Pizzis Tipp

Die Banane in Honig passt super und entschärft das eher etwas schärfere Curry!

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