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Thai-Curry-Paste einfach selbst gemacht!

Thai-Currypaste

Rezeptinfos

Zutaten für

1 Glas

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Budget

CHF 10.-

Gang/Typ

Gewürz

Zubereitungszeit

1 Stunde

Wartezeit

keine

Zutaten

  • 3 EL getrocknete, entkernte Chilis geschnitten

  • 10 Thai-Schalotten

  • 6 Zehen Knoblauch

  • 4 TL geriebener, frischer Galangal

  • 4 TL geriebener, frischer Turneric

  • 2 EL geriebenes, frisches Zitronengras

  • 2 TL Kaffernlimettenblätter

  • 10 Pfefferkörner

  • 2 TL Koreanderpulver

  • 2 TL Kreuzkümmel-Samen

  • 2 TL Salz

  • 2 TL Shrimp Paste

Zubereitung

  • Pfefferkörner, Korianderpulver und Kreuzkümmel in Pfanne rösten. Anschliessend alles im Mörser zerstossen und zur Seite legen.

  • Alle weiteren Zutaten schälen, rüsten, fein zerhacken/zerschneiden und in den Mörser geben. Alle Zutaten mit dem Mörser zerstossen bis sich eine gleichmässig Paste entsteht. Der Turneric färbt extrem gelb! Am besten nimmst du fürs Rapsen Plastikhandschuhe.

  • Alle Zutaten inkl. Shrimp-Paste dazugeben und weiter mörsern bis es eine cremige Paste gibt.

Pizzis Tipp

Mörsern braucht Kraft. Bei uns ist es Chris, der diese Aufgabe übernimmt :-) Nichts für schwache Handgelenke.

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