Thai-Curry-Paste einfach selbst gemacht!
Thai-Currypaste
Rezeptinfos
Zutaten für
1 Glas
Schwierigkeitsgrad
Anspruchsvoll
Budget
CHF 10.-
Gang/Typ
Gewürz
Zubereitungszeit
1 Stunde
Wartezeit
keine
Zutaten
3 EL getrocknete, entkernte Chilis geschnitten
10 Thai-Schalotten
6 Zehen Knoblauch
4 TL geriebener, frischer Galangal
4 TL geriebener, frischer Turneric
2 EL geriebenes, frisches Zitronengras
2 TL Kaffernlimettenblätter
10 Pfefferkörner
2 TL Koreanderpulver
2 TL Kreuzkümmel-Samen
2 TL Salz
2 TL Shrimp Paste
Zubereitung
Pfefferkörner, Korianderpulver und Kreuzkümmel in Pfanne rösten. Anschliessend alles im Mörser zerstossen und zur Seite legen.
Alle weiteren Zutaten schälen, rüsten, fein zerhacken/zerschneiden und in den Mörser geben. Alle Zutaten mit dem Mörser zerstossen bis sich eine gleichmässig Paste entsteht. Der Turneric färbt extrem gelb! Am besten nimmst du fürs Rapsen Plastikhandschuhe.
Alle Zutaten inkl. Shrimp-Paste dazugeben und weiter mörsern bis es eine cremige Paste gibt.