top of page

Rindfleischsalat mit Frühlingszwiebeln!

Thailändischer Rindfleischsalat

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 15.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

30 Minuten

Wartezeit

keine

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Chilischoten

  • 2 Limettenblätter

  • 6 EL Sojasauce

  • 6 EL Sesamöl

  • 3 EL Palm- oder Rohrzucker

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 300g Rindsfilet oder Rindshuft

  • 2 Zweige Minze

  • 5 Zweige Koriander

  • 1/2 Gurke Nostrano

  • 1 Peperoncini

Zubereitung

  • Frühlingszwiebeln schneiden, Gurke aushölen dünne Scheiben schneiden, Peperoncini klein würfeln. Koriander hacken, Minzblätter grob zerreissen.

  • Für das Dressing Knoblauchzehe fein hacken, Chilischoten und Limettenblätter fein hacken. Limettensaft, Sesamöl, Sojasauce und Rohrzucker dazugeben.

  • Fleisch in Würfel schneiden und in Woköl ca. 2 Minuten anbraten.

  • Alle Zutaten mischen, mit Minze garnieren und lauwarm servieren.

Pizzis Tipp

Wer Koriander nicht mag, kann auch groben Peterlig verwenden.

bottom of page