top of page
Ein köstliches Dessert!
Tiramisù
Rezeptinfos
Zutaten für
8 Personen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 15.-
Gang/Typ
Dessert
Zubereitungszeit
45 Minuten
Wartezeit
45 Minuten
Zutaten
4 Eigelb
3 EL Zucker
500g Mascarpone
4 Eiweiss, steif geschlagen
3dl starken Kaffee, z.B. Espresso
2 EL Zucker
2 EL Cognac
1 Pack Löffelbiskuits (220g)
2 EL Kakaopulver
Zubereitung
Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
Mascarpone dazu rühren. Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
Die Hälfte der Löffelbiskuitsin einer Schale verteilen,Kaffee, Zucker und Cognac darübergiessen.
Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Die restlichen Biskuits verteilen und restlichen Kaffee mit Cognac darübergiessen. Dann die restliche Mascarpone-Masse verteilen.
Tiramisù zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Pizzis Tipp
Wenn Kinder dabei sind, koffeinfreien Kaffee verwenden und den Cognac weglassen. Statt Löffelbiskuit kannst du auch Amaretti nehmen. Diese zuerst verkleinern und im Kaffee/Cognac einlegen. Danach in die Schüssel geben.
bottom of page