top of page

Ein köstliches Dessert!

Tiramisù

Rezeptinfos

Zutaten für

8 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 15.-

Gang/Typ

Dessert

Zubereitungszeit

45 Minuten

Wartezeit

45 Minuten

Zutaten

  • 4 Eigelb

  • 3 EL Zucker

  • 500g Mascarpone

  • 4 Eiweiss, steif geschlagen

  • 3dl starken Kaffee, z.B. Espresso

  • 2 EL Zucker

  • 2 EL Cognac

  • 1 Pack Löffelbiskuits (220g)

  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung

  • Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.

  • Mascarpone dazu rühren. Eiweiss sorgfältig darunterziehen.

  • Die Hälfte der Löffelbiskuitsin einer Schale verteilen,Kaffee, Zucker und Cognac darübergiessen.

  • Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Die restlichen Biskuits verteilen und restlichen Kaffee mit Cognac darübergiessen. Dann die restliche Mascarpone-Masse verteilen.  

  • Tiramisù zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen.

  • Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. 

Pizzis Tipp

Wenn Kinder dabei sind, koffeinfreien Kaffee verwenden und den Cognac weglassen. Statt Löffelbiskuit kannst du auch Amaretti nehmen. Diese zuerst verkleinern und im Kaffee/Cognac einlegen. Danach in die Schüssel geben.

bottom of page