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Ganz einfach selbst gemacht!

Wienerschnitzel mit Kartoffelsalat

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Budget

CHF 20.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

1 Stunde

Wartezeit

keine

Zutaten

Wienerschnitzel:

  • 6 Plätzli von Kalbshuft

  • 200g Paniermehl, selbstgemacht aus altem Brot

  • 1 Ei

  • Senf, Pfeffer, Aromat, Zitrone

Kartoffelsalat:

  • 10 Kartoffeln, festkochende Sorte

  • 4dl Gemüsebouillon

  • 2 Eier, hartgekocht

  • 1/2 Bund Peterlig

  • 1 mittelgrosse Zwiebel, gehackt

  • Olivenöl, weisser Aceto, Senf, Maggi, Aromat, Maggia Pfeffer

Zubereitung

Wienerschnitzel:

  • Fleisch dünn klopfen und mit Senf, Pfeffer und Aromat würzen.

  • Altes Brot mit der Zyliss Trommelreibe raffeln und in ein Teller geben. 1 Ei in einem Teller schlagen und mit Maggi, Pfeffer und Aromat würzen.

  • Fleisch zuerst im Ei, dann im Paniermehl drehen.

  • In Butter beidseitig je ca. 3 Minuten bei guter Hitze braten. Mit Zitronenschnitz servieren.


Kartoffelsalat:

  • Gschwellti frisch kochen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Bouillon bedecken, zur Seite stellen und eindicken lassen.

  • Gehackte Zwiebel, Senf, Aromat, Pfeffer, Maggi, weisser Aceto, Olivenöl verrühren und über die Gschwellti giessen.

  • Gehackte, gekochte Eier und geschnittenen Peterlig dazugeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Pizzis Tipp

Selbstgemachtes Paniermehl – mit Zyliss Trommelreibe – siehe unter «Genuss-Tricks».

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