Ganz einfach selbst gemacht!
Wienerschnitzel mit Kartoffelsalat
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Anspruchsvoll
Budget
CHF 20.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
1 Stunde
Wartezeit
keine
Zutaten
Wienerschnitzel:
6 Plätzli von Kalbshuft
200g Paniermehl, selbstgemacht aus altem Brot
1 Ei
Senf, Pfeffer, Aromat, Zitrone
Kartoffelsalat:
10 Kartoffeln, festkochende Sorte
4dl Gemüsebouillon
2 Eier, hartgekocht
1/2 Bund Peterlig
1 mittelgrosse Zwiebel, gehackt
Olivenöl, weisser Aceto, Senf, Maggi, Aromat, Maggia Pfeffer
Zubereitung
Wienerschnitzel:
Fleisch dünn klopfen und mit Senf, Pfeffer und Aromat würzen.
Altes Brot mit der Zyliss Trommelreibe raffeln und in ein Teller geben. 1 Ei in einem Teller schlagen und mit Maggi, Pfeffer und Aromat würzen.
Fleisch zuerst im Ei, dann im Paniermehl drehen.
In Butter beidseitig je ca. 3 Minuten bei guter Hitze braten. Mit Zitronenschnitz servieren.
Kartoffelsalat:
Gschwellti frisch kochen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Bouillon bedecken, zur Seite stellen und eindicken lassen.
Gehackte Zwiebel, Senf, Aromat, Pfeffer, Maggi, weisser Aceto, Olivenöl verrühren und über die Gschwellti giessen.
Gehackte, gekochte Eier und geschnittenen Peterlig dazugeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.