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Typisch Schweiz!

Züri-West-Geschnetzeltes mit Rösti

Rezeptinfos

Zutaten für

2 Personen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Budget

CHF 15.-

Gang/Typ

Hauptgang

Zubereitungszeit

45 Minuten

Wartezeit

20 Minuten (Kartoffeln kochen)

Zutaten

  • 300g Kalbshuft, in kleine Stücke geschnitten

  • 150g Champignons

  • 1 Zwiebel, fein geschnitten

  • 1 Becher Saucenrahm

  • 1 TL Rindfleisch-Konzentrat, aufgelöst in 2 dl Wasser

  • 2dl Weisswein

  • 2dl Gemüsebouillon

  • 3 EL Peterlig, fein gehackt

  • Salz, Pfeffer, Butter

Zubereitung

  • Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.

  • Fleisch portionenweise je ca. 2 Minuten braten, dann herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

  • Zwiebel in Butter andämpfen, Champignons ca. 5 Min. mitdämpfen.

  • Mit Weisswein ablöschen, einköcheln lassen.

  • Gemüsebouillon mit Rindfleisch-Extrakt verführen und der Sauce beigeben. Hitze reduzieren, ca. 3 Minuten kochen, würzen.

  • Fleisch und die Hälfte der Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen.

  • Geschnetzeltes auf den Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.

  • Mit Nüdeli oder Rösti (findest du in einem separaten Rezept «Rösti mit Speck und Spiegelei» servieren.

Pizzis Tipp

Statt Kalbshuft kannst du auch Kalbsgeschnetzeltes verwenden - aber Kalbfleisch muss es sein!

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