Typisch Schweiz!
Züri-West-Geschnetzeltes mit Rösti
Rezeptinfos
Zutaten für
2 Personen
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Budget
CHF 15.-
Gang/Typ
Hauptgang
Zubereitungszeit
45 Minuten
Wartezeit
20 Minuten (Kartoffeln kochen)
Zutaten
300g Kalbshuft, in kleine Stücke geschnitten
150g Champignons
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Becher Saucenrahm
1 TL Rindfleisch-Konzentrat, aufgelöst in 2 dl Wasser
2dl Weisswein
2dl Gemüsebouillon
3 EL Peterlig, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Butter
Zubereitung
Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.
Fleisch portionenweise je ca. 2 Minuten braten, dann herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
Zwiebel in Butter andämpfen, Champignons ca. 5 Min. mitdämpfen.
Mit Weisswein ablöschen, einköcheln lassen.
Gemüsebouillon mit Rindfleisch-Extrakt verführen und der Sauce beigeben. Hitze reduzieren, ca. 3 Minuten kochen, würzen.
Fleisch und die Hälfte der Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Geschnetzeltes auf den Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.
Mit Nüdeli oder Rösti (findest du in einem separaten Rezept «Rösti mit Speck und Spiegelei» servieren.